新浪江苏 资讯

江苏省宁伊消费扶贫协作签约仪式在南京举行

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

5月12日上午,由江苏省对口支援领导小组办公室、江苏省援伊前方指挥部主办,南京市对口支援领导小组办公室、南京市援疆工作组承办,南京市浦口区人民政府协办的“江苏省宁伊消费扶贫协作签约仪式”在浦口举办。江苏省政府副秘书长王志忠,江苏省援伊前方指挥部总指挥、伊犁州党委副书记朱斌,伊宁市委副书记、市长卡米力江·玉苏甫江,南京市政府副秘书长陈友明,浦口区委副书记、区长曹海连,南京市发改委副主任叶永强出席活动。南京江北新区管委会,南京市玄武区、建邺区、雨花台区、浦口区政府、南京市新农发展集团有限公司相关领导和签约企业代表参加仪式。仪式由南京市援疆工作组组长、伊宁市委副书记郑晓明主持。

签约仪式前,王志忠、朱斌、卡米力江•玉苏甫江、陈友明共同为“七彩伊宁农牧产品体验店”揭牌。

签约仪式上,曹海连、陈友明先后致辞,江北新区管委会、玄武区、建邺区、雨花台区、浦口区人民政府分别与伊宁市政府签订消费扶贫合作框架协议。南京援疆工作组先后与伊犁苏宁易购商贸有限公司、汇通达网络股份有限公司、江苏天天买信息科技有限公司、南京云田网络科技股份有限公司、江苏鼎艺国际文化创意产业有限公司、伊犁汉腾农牧科技开发有限公司南京分公司、南京邑疆汇商贸有限公司、南京宏翼展电子商务有限公司签署伊宁特色农牧产品销售合作协议。南京市新农发展集团有限公司、浦口区粮食与物资储备局、南京国家现代农业产业科技创新示范园区、南京建邺高新技术产业开发区分别与伊宁市农商投资(集团)有限公司签署合作协议。

对口支援新疆工作是党中央治疆方略的重要组成部分,也是助力新疆决胜脱贫攻坚、实现全面小康的重要抓手。消费扶贫作为精准援疆的关键着力点,近年来受到国家层面越来越多的重视。消费扶贫是有效落实这一要求的扶贫方式,也是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。本次签约仪式,就是力求在较短时间内进一步打通伊犁哈萨克自治州及伊宁市特色农牧产品产销对接障碍,积极推动消费扶贫,为各类扶贫产品销售和巩固脱贫攻坚成果发挥出消费扶贫应有的作用。