新浪江苏 资讯

轻信“网友”被骗30万 民警快速处置完璧归赵

电信网络诈骗,大家都深恶痛绝,可偏偏还是有人上当受骗。前不久,扬州市高邮的陈女士就掉进了骗子所设的坑,30万元差点儿血本无归。

5月10日,陈女士特意给扬州市反通讯网络诈骗中心送来锦旗。她说,要不是民警帮助,她连跳楼的心都有了。 

原来,今年3月,她通过微信,结识了一名网友,对方声称有大量口罩销售。当时,正处于疫情防控关键期,陈女士准备以每只6元的价格,购买5万只医用口罩。

对方表示,自己是正规口罩批发商,有资质。为了让陈女士信以为真,他还将营业执照和仓库囤货的视频发了过来。

可当陈女士将30万元款项汇出之后,对方却开始实施套路,就是以各种理由推迟发货。 

眼瞅着对方既不发货、也不退钱,陈女士这才意识到被骗了,立马报警。警方迅速展开调查,根据汇款记录层层追踪,最终,锁定了对方的银行账号,在半个小时之内,把所有的账号进行了冻结,帮陈女士挽回了30万元损失。

据了解,近期,扬州市电信网络诈骗案呈高发态势,占到全市刑事案件总数的三分之一,主要呈现类型包括:冒充“公检法”诈骗、网络刷单类诈骗、网上贷款类诈骗等。警方提醒,市民接到可疑电话,不要轻易相信,如拿捏不准,须及时报警。

(实习编辑 张弛)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...