新浪江苏 资讯

江苏多所高校发布2020年综合评价录取招生简章

日前,江苏省属高校2020年综合评价录取招生简章陆续出炉。在今年自主招生全部取消、强基计划仅有36所一流大学参与招生的背景下,综合评价录取无疑将受到更多考生和家长的关注。

综合评价录取考生时,将综合考量考生的高考成绩、高校考核结果、高中学业水平测试成绩、综合素质评价以及高校自身培养的特色要求五个维度的内容。今年,共有21所高校在江苏试点综合评价录取。其中,A类高校9所,B类高校12所。截至今天(5月11日),12所B类招生院校2020年综合评价录取招生简章均已发布。

各高校综合评价录取招生人数基本与去年持平,均控制在本一总计划的5%以内。报名时,考生要关注高校是否有应、往届要求。南京林业大学、南京医科大学、南通大学、扬州大学只招收应届生。

今年综合评价录取认可的竞赛奖项较多,报名条件种类也较多,只要符合其中一项,即可报名。大部分高校要求考生登录阳光高考信息平台进行报名,南京医科大学则要求在其学校官网上进行报名。

此外,扬州大学、南京医科大学要求考生邮寄报名材料。各高校将在6月10日前公布初审名单,初审通过的考生要在6月25日前通过报名系统确认参加校考。校考以面试的形式进行,绝大多数高校将校考时间安排在高考后的7月12日。选测科目等级方面,绝大多数高校要求为两个B,扬州大学1382招生代码下设的专业,选测科目等级放宽到1个B、1个C。

(实习编辑 张弛)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...