新浪江苏 资讯

汽修厂老板组建团伙 几年骗保100多万元

以汽车修理厂为掩护,自导自演交通事故,使用虚假理赔材料等手段骗取多家保险公司巨额保险理赔款。近日,张家港市公安局破获系列保险诈骗案,涉案金额100多万元。

去年底,中国人民保险等多家保险公司报警称,在梳理过往理赔材料时,发现2015年至2017年间的多条理赔记录存在疑点:同一辆车子,在相当短的时间内,跟不同的车子发生多起交通事故。

根据保险公司提供的理赔记录,民警发现,这些交通事故虽然较严重,但均无人员伤亡,且事故发生地点较为偏僻,没有监控可供查证。之后,民警又梳理出类似一人多事故、一车多事故的理赔记录共计30多条。疑点都指向了张家港保税区(金港镇)一家颇具规模的汽修厂,汽修厂由肖某夫妇经营,员工胡某、吴某等10多人打理。警方经过一段时间侦查,随后抽调100多名警力,分成10多个小组展开抓捕。

本次行动抓获肖某、胡某等18名犯罪嫌疑人。据查,肖某今年39岁,起初做二手车生意。2015年,肖某自办汽修厂后,便动起事故理赔的歪心思。他借助汽修厂的便利,伙同员工、亲友,甚至引诱上门修车的客户,在汽修厂内或偏僻路段,伪造两车相撞、三车追尾等事故,办理理赔骗取保险金,涉案金额达100多万元。

目前,肖某、胡某已被警方依法刑事拘留,吴某等16人被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。

(实习编辑 张弛)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...