新浪江苏 资讯

南京秦淮区城管部门开始拆除最“牛”违建!

5月11日下午4点,城管部门已经开始拆除这处违建。

拆除现场,南京市秦淮区洪武路街道办事处城管科副科长宋啸飞再次拨通了斯亚首府2605的业主电话:“给您打电话的意思就是告知您,你们家2605楼上的违建影响了消防通道,影响了消防安全,我们将对你的违建进行拆除。”该业主在电话中表示知晓。随后,城管队员开始了拆除作业。

记者在现场看到,这处违建有很多的材料组成,比如玻璃、混凝土。由于高度比较高,机器无法上来,所以只能用人工进行拆除,难度不小。

南京市秦淮区洪武路街道办事处副主任王宏亮介绍,由于材质坚硬,拆除至少需要15天。“在这个楼顶其实有两户违建,为什么选择这一户先进行拆除呢,因为它首先是一个在建的违建,本身就在施工,同时它对我们消防安全整个主体结构安全,产生了很大隐患。对于其他违建,我们将严格依法办事,违建零容忍,执法加速度。”

正在建设的这处违建,南京市秦淮区城管部门果断开始了拆除工作,斯亚财富中心两栋楼里的其他几处违建什么时候能够拆除呢?拆除产生的费用由谁承担呢?主管部门会如何处理违建业主?物业公司又会承担怎样的责任?这些违法建筑的存在,影响小区楼顶正常排水、侵占小区业主的公共空间、损害建筑安全,也有违社会公平正义,对于此事,荔枝新闻将保持关注。

(实习编辑 张弛)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...