新浪江苏 资讯

三辉麦风1批次小面包防腐剂超标,回应称系工人操作失误

新京报

关注

确定不再关注此人吗

河南省市场监管局近日发布新一批食品抽检信息显示,1批次上海三辉麦风食品有限公司(简称“三辉麦风公司”)生产的“三辉麦风”功夫小面包防腐剂超标。而这已是该批次问题产品第二次被通报。三辉麦风公司方面回应称,防腐剂超标可能系工人操作失误所致。

抽检信息显示,标称上海三辉麦风食品有限公司生产的1批次散装“三辉麦风”功夫小面包(奶油味 2019/10/28)涉防腐剂超标。防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为1.3,标准值为≤1。

据了解,防腐剂是常见的食品添加剂,能抑制微生物的生长繁殖,防止食品腐败变质从而延长保质期。糕点中防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和超标的原因,可能是生产厂商对国家标准不了解或了解得不够透彻,随意添加多种防腐剂所致。

事实上,该批次面包此前已被通报过一次。2019年12月,上海市金山区市场监管局收到食品安全监督抽检信息显示,上海三辉麦风生产的三辉麦风功夫小面包(奶油味 2019/10/28)涉防腐剂超标。三辉麦风公司因此被罚款7.5万元。

5月9日,新京报记者按照天眼查存留联系方式致电上海三辉麦风有限公司。对方表示,初步调查,此批次功夫小面包防腐剂超标,可能因工人上下班交接时操作失误造成。对于问题产品的后续处理,三辉麦风方面对新京报记者表示,该批次面包是2019年10月28日生产,保质期为三个月,目前已经过期,公司已无该批次产品。对于已卖出产品是否及时召回,对方表示尚不清楚,应该有召回。

(实习编辑:冉莉)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...