新浪江苏 资讯

苏州工行多措并举推动“春融行动” 助力苏州稳外贸稳外资

工商银行苏州分行继今年2月起全面开展“春润行动”金融支持企业复工复产后,近日,迅速落实工总行“春融行动”部署,从机制建设、客户对接、深化服务方面多措并举做好“春融行动”落地推广,充分发挥金融优惠政策对外贸外资企业的支撑作用,助力苏州地区稳外贸稳外资。该行“春融行动”开展半月以来,为苏州地区十余家外贸外资企业发放累计近5亿人民币国际贸易融资业务,实现“春融行动”快速落地。

4月初,工总行与国家商务部签署“稳外贸、稳外资”合作备忘录。4月16日总行召开工商银行实施“春融行动”助力“稳外贸、稳外资”视频推动会。在视频推动会后,苏州工行第一时间召开专题会议,部署“春融行动”实施方案,组建多部门协同的“春融行动”团队专班。同时,组建公司条线+国际条线柔性团队,共同做好重点市场研究拓展、目标客群定位,产品服务升级完善等工作,高效做好各项金融服务。

据了解,该行迅速梳理苏州辖内重点外贸外资企业、受疫情影响较大的优质企业及供应链中居于核心地位的龙头企业,结合人民银行南京分行、江苏省商务厅等四部门联合开展的“万户外贸企业金融帮扶专项行动”要求,迅速制定了百余家银企对接名单,排摸了解客户融资需求,制定个性化综合服务方案,解决客户需求痛点。该行在走访外贸外资企业时,了解到企业在复工复产后有在境外采购原材料的进口付汇、产品出口境外的出口应收账款融资的需求,立即收集整理相关融资所需资料,为“春融行动”贷款开辟“绿色通道”,加快审批流程,用实际行动为企业提供融资,以高效金融服务支持抗疫工作。

多措并举,线上线下全方位助力外资外贸企业有序复工复产。该行联合中国出口信用保险公司举办了“积极应对市场与汇率变化,借力信保化危为机”线上研讨会,强化内外部联动配合,实现企业需求与金融供给的精准匹配。通过“春融行动”的十项政策、十八款产品,包括提供专项融资规模、优惠利率费率、全球供应链服务、线上跨境金融服务等,定向解决疫情期间企业在跨境经营中的金融服务需求,为企业经营发展持续注入“金融活水“。

随着首批“春融行动”贷款的快速落地,下一步苏州工行还将与苏州商务部门积极对接,在前期初步筛选的企业名单上,完善扩充“春融行动”名单客户,主动对接了解企业融资、结算等需求,充分利用总行“春融行动”各项政策,从硬件保障、综合服务和政策支持等方面加大金融支持,持续为企业提供优质金融服务,为苏州稳住外贸外资基本盘贡献工行力量。

(实习编辑:冉莉)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...