新浪江苏 资讯

女孩被迷晕带走失联12小时?竟是一出“逃学计”!

这几天,网络上一则“镇江14岁女孩失联12小时后,自己走进40公里外的派出所求救,女孩声称曾被人捂住口鼻失去意识”的消息引发了广泛关注。

事情还要从几天前说起。5月6日傍晚六点半左右,一名女孩独自走进了镇江市公安局润州分局金山派出所的值班室,她向值班民警寻求帮助,希望帮忙打个电话,学生模样的她引起了民警的注意。一番交谈下来,原来女孩已经离家一整天了,她是安徽利辛人,目前随父母在宝堰镇常住,金山派出所距离宝堰镇有40多公里,女孩怎么会出现在这里?问起她这一天的经历,女孩的回答更是让人觉得离奇。女孩称在上学路上遇到了一个陌生人,让她帮忙提东西,在她帮忙的过程中突然被人给拽走了,然后给迷晕了,醒了之后就到了镇江。

女孩自称醒来的时候大概是中午12点,她不敢跟路人借手机,就一个人顺着路往前走,中间还在路边小吃店吃了个午饭,之后好不容易才找到派出所。

5月7日晚上7点多钟,女孩的父亲、班主任,以及宝堰派出所的警务人员,一起将女孩接回家。担心女孩受到伤害,镇江金山派出所民警也一再关照,一定要带女孩去医院检查下。5月8日上午,记者也通过电话联系到了女孩的父亲,这才发现,女孩对民警说的话并不属实。“现在没事了,孩子承认说谎,她说不想上学就坐公交车去了镇江火车站。” 民警从监控中也看到,女孩确实是自己一个人坐的公交车。民警对女孩的行为进行了批评教育,她表示认识到自己的错误,现已返回学校。

(实习编辑:冉莉)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...