新浪江苏 资讯

丰巢回应智能柜收费争议:将联合快递企业鼓励用户早取件

新京报

关注

确定不再关注此人吗

顺丰将会在近期推出早取件、赢红包的活动。

上海、杭州等地多个小区联合抵制丰巢智能快递柜收费的消息引发关注。今日(5月9日)晚间,“丰巢智能柜”微信公众号发布致用户的一封信。信中就“12小时保管期限”等问题作出回应。

信中称,按照丰巢智能快递柜后台的数据,每天快递员派件高峰集中在早上9点-11点之间,一般10点达到峰值。确定免费保管12个小时就是基于这个派件高峰时段的推算,最晚到晚上11点,用户一般也能到家把包裹取走了,如果过了这个时间没有取,会影响第2天派件高峰时快递员的正常投递,最终也会影响到用户体验。

从上线会员功能以来,丰巢12小时内取件比例提升了5个百分点,这意味着每天早上可以空出近百万个隔口,方便快递员为收件用户提供更多高效服务。

丰巢表示,将联合快递企业共同鼓励大家尽早取件,其中顺丰将会在近期推出早取件、赢红包的活动。

此前,丰巢宣布,从5月6日起,丰巢智能快递柜正式启动超时收费,但这项新措施刚一推行,就遭到部分小区的抵制。据报道,杭州东新园小区成为首个站出来抵制智能快递柜超时收费的小区,根据小区业委会和物业贴出的通知,小区内的丰巢智能快递柜从5月7日7时起暂停使用,原因是丰巢智能快递柜向业主收取超时保管费,损害了业主利益,有违丰巢智能快递柜当初进小区时介绍的情况。

(实习编辑:冉莉)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...