新浪江苏 资讯

最高1200元!@南京大学生 这有一份补贴等着你

记者从南京市人社局了解到,从5月起,大学生就业创业技能培训补贴,将会执行新标准。和往年相比,今年的补贴额度整体提升约15%。

2020年,南京大学生就业技能培训补贴的对象是,毕业前两年的高校大学生。补贴对象必须参加当年的就业技能培训,取得国家职业资格证书、人社部门认定的职业技能等级证书、专项职业能力证书和培训合格证书等相应证书。大学生创业补贴对象为在南京就读的高校学生,包括各类全日制高校学生,含技师学院高级工、预备技师班和特殊职业教育类院校学生。补贴对象应参加当年的创业培训,并取得证书。

南京市职业技术培训指导中心副主任姚炜说:“创业培训的补贴是300到800元,技能培训大学生个人最高补贴标准,可以到1200元。我们今年的培训补贴有一个比较突出的特点,就是我们提高了补贴标准,我们测算了一下,大概在往年的基础上提高15%。”

南京市职业技术培训指导中心副主任 姚炜说:“目前我们首批公布了63家职业技能培训的机构,涵盖的工种有3D打印、云计算,包括工业机器人之类的项目,也有一些传统的比如茶艺、中西式面点这一类的培训项目,后期会不断地根据社会经济发展要求更新项目。”

同时,记者也了解到,毕业后两年内未就业,或是离毕业时间不到半年、尚未落实工作单位的全日制普通高校毕业生,可以通过“我的南京”申请就业、创业见习。对于符合条件的申请者,将按标准给予对应的见习补贴。

(报道/吴伊端 魏玉卿)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...