新浪江苏 资讯

15名发热乘客入境 江西暂停国际航班

3月26日,有文件称因一架入境航班中15名乘客有症状,自2020年3月26日零时起,江西省暂停所有出入境该省的国际客运航班,暂停期14天。

红星新闻记者从江西省卫健委获悉,此通知确为江西省防疫指挥部下发,其他情况暂不方便透露。

红星新闻记者检索该航班信息得知,该航班(QD704)于3月25日上午9时32分从柬埔寨西哈努克城起飞,飞行3小时8分钟后,于当天下午1时41分抵达南昌昌北国际机场。

一名昌北机场海关工作人员告诉红星新闻记者,当天该航班乘客抵达机场后,按程序经海关排查时,有15名乘客自述有发热、咳嗽、咽痛、腹泻等症状,该名工作人员透露,15名乘客均为中国籍,在排查结束后,已将这15位乘客转交至地方防疫指挥部进行下一步处理。

南昌市防疫指挥部曾在3月24日发布通知,自2020年3月25日零时起,对乘坐国际航班从境外直接入境到达南昌的所有人员,实行严格信息登记和健康体检。对有发热、咳嗽等症状的人员立即转运至南昌大学第一附属医院就诊。记者就此事联系南昌大学第一附属医院,暂未得到回复。

江西省防疫指挥部上述通知称,自2020年3月26日零时起,江西省暂停所有出入境该省的国际客运航班,暂停期14天,便于对3月25日QD704航班的所有人员身体状况进行排查,对具有症状的乘客进行治疗。航班复航时间,14天后视疫情防控需要另行通知。

昌北机场已无直飞国际航班,仍有从国外中转航班

针对江西省暂停所有出入境航班一事,红星新闻记者拨打昌北机场热线询问得知,该机场目前已没有直飞国际航班,记者查询购票软件发现,仍有从国外到赣的中转航班,对此,该工作人员称:“中转航班将会在经停城市按当地政策进行排查,但是只要来赣人员在14天内有国外旅居史,都需要进行隔离。”

据新华社报道,江西仅南昌、赣州两市开通了国际航线。受新冠肺炎疫情影响,南昌飞往日本大阪、静冈,新加坡,泰国曼谷、清迈,印尼巴厘岛,意大利米兰等航班以及赣州飞往芭提雅的航班此前均已暂时停航。3月26日,随着南昌至柬埔寨西哈努克城航班的停飞,江西已暂停所有出入境的国际客运航班。

(实习编辑:任婷)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...