新浪江苏 资讯

男子车祸离世 银行卡仍向外转账20多次

近日,四川北川县发生了一件“诡异”的事情,一名男子因车祸离世,但他的银行卡却“自动”活跃着,去世后一周内共20余次向外转账10000多元。3月26日,红星新闻记者从北川警方获悉,原来,医院护工曾某某在清理死者遗体时,将死者手机拿回家交给了儿子,其儿子发现了微信支付密码,于是分20余次转走了10996元。目前,曾某某及家属已将盗走的钱全部偿还给死者家属,公安机关对曾某某父子采取了强制措施。

人去世了

银行卡还在多次向外转账

2月6日,北川县擂鼓镇的李某报案称,1月17日,其父亲在一起交通事故中离世。后来,家人在清理遗物时,发现父亲有一张银行卡,经过查询,发现该银行卡在17日后一直在使用,且连续多次被转款。

接警后,案侦民警查询银行流水,发现从1月17日至1月22日,有人通过微信绑定银行卡连续20余次发红包、转账的记录,多次200元、500元、1000元转账,还有一次4900元直接转给了名为“sun***”的微信账户。民警深入摸排、调查、分析,多笔微信转账记录都是通过死者的微信绑定手机转走,而他的手机已不知去向。民警重点从直接转入的另一个微信号下手,充分运用信息化、科技化手段,进行网上分析研判、比对查找,通过“sun***”微信账户登记人员锁定了男子曾某某有重大作案嫌疑。

随即,民警进行走访调查,了解到曾某某一直躲藏在外,未能实施抓捕。3月19日,民警得到信息,曾某某回到了三台县丈母娘家,民警迅速出击,成功抓捕了曾某某。

嫌犯供述:

父亲在医院当护工 “顺”走死者手机 

经过突审,曾某某供述,他是北川人,今年27岁。其父亲在北川县某医院当护工,1月17日,其父亲在清理一名车祸死者遗体时,从死者衣包内掉落一部VIVO手机,他父亲认为人已过世,手机已是无主之物,就顺手牵羊把手机拿走了,回家后将手机交给曾某某使用。

曾某某在玩弄这部手机时,手机微信自动登录了死者生前使用的微信账户,且手机微信内有1000余元微信零钱。随后,曾某某继续翻看手机,在通讯录上发现了一组6位数字,于是,他将这6位数输入微信转账页面,竟然发现这组数字就是微信支付密码,且微信还绑定了死者生前的银行账户。曾某某经不住诱惑,第一次尝试转账4900元到自己微信,竟然成功了。随后的几天,曾某某就用这部手机通过微信转账、微信红包等方式,每次1000元、200元不等的金额,一周时间内频繁发红包、转账20余次,将银行卡内的10996元现金全部转了出来。拿到这些“意外之财”,曾某某在日常消费、网络赌博中挥霍了。

目前,曾某某及其家属已将盗走的10996元用现金全部赔偿给了死者家属。公安机关对曾某某父子均已采取了强制措施,案件还在进一步侦查办理之中。

(实习编辑:任婷)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...