新浪江苏 资讯

抗击蝗灾 江苏“杀虫剂”驰援埃塞俄比亚

当前,位于非洲东北的国家——埃塞俄比亚正遭受25年未遇的大规模蝗害,“非洲之角”的粮食安全面临严重威胁。对此,联合国呼吁埃塞俄比亚、索马里等国家采取紧急行动,避免数千亿只蝗虫毁坏庄稼后的饥荒酿成人道主义灾难。 

就在前两天,江苏淮安一家企业生产的3.65万升杀虫剂,经南京海关所属淮安海关检验合格后,迅速放行,紧急发往埃塞俄比亚,用于沙漠蝗虫灾害防治。

“杀虫剂”作为第6.1类毒性物质,对包装、积载、装卸和运输等环节有特殊的要求。淮安海关提前介入,安排专人对接企业,实时掌握企业货物生产、包装进度,前置审核环节,确保货物随报随检随放,及时驰援沙漠蝗虫灾害防治。

疫情发生后,江苏淮安海关迅速梳理并发布业务指南,推行“互联网+海关”模式,实现了“企业不出门,数据来跑腿”;实施“不见面审批”签发原产地证书、实施“不到场查验”,把海关总署应对疫情影响,促进外贸稳定增长的十条“硬核”措施和南京海关“18项举措”抓实抓细抓落地,优化营商环境,确保了企业复工需求第一时间高效满足。

(实习编辑:任婷)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...