新浪江苏 资讯

江苏仍有近1200名医护人员在武汉战“疫”

记者从江苏援武汉医疗队队部获悉,目前江苏仍有8支医疗队近1200人在武汉的4所医院工作,其中江苏省人民医院和南京鼓楼医院都是原工作医院病人清零后转战新的阵地。

据了解,江苏省人民医院援武汉第一医院医疗队与江苏省人民医院国家紧急医学救援队8位留驻队员“会师”,并于3月23日进入金银潭医院(武汉市医疗救治中心)接管两个危重症ICU病区。据了解,该院一共有3个ICU病区,即将被接管的两个病区里有33位为重患者,22位患者为有创呼吸机支持,2位患者已经用上了ECMO。记者在采访中获悉,该医疗队细化成立了15个突击队,如气管插管的突击队、CRRT(连续肾脏替代疗法)突击队、气管镜突击队、深静脉置管突击队等,随时应对各种突发情况。“队员们听说要进入金银潭医院,丝毫没有退缩或懈怠,纷纷写下请战书。”江苏省人民医院援武汉医疗队队长、江苏省人民医院副院长刘云表示,在武汉市第一人民医院工作的35天取得了非常好的成绩,接下来将继续努力,“我们医疗队里不同学科专业的医生都有,还带来了会诊系统,随时可以和后方的专家进行会诊”。

与此同时,南京鼓楼医院医疗队此前整建制接管武汉市第一医院两个重症病区,3月19日完成了病人清零。今天,他们转战湖北省人民医院东区。南京鼓楼医院援武汉第三批医疗队联络员、南京鼓楼医院医务处处长景抗震表示,即将接管的病区有2位危重症患者、5位重症患者,所有的病人加起来共计39人。“我们已经拿到了病区的平面图,提前熟悉了里面的情况,了解了病人分的相关信息也都列了出来。”鼓楼医院呼吸重症科护士长高莉表示,将努力工作,不辱使命。

据武汉队部物资保障组组长戴德介绍,除了以上的两支队伍之外,南京一队、南京二队、无锡队、苏州一队、苏州二队仍在华中科技大学附属同济医院光谷院区奋战,而华中科技大学附属同济医院中法新城院区里江苏三队也在持续工作。目前,江苏仍有1176名医护人员在武汉抗“疫”。

(实习编辑:任婷)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...