新浪江苏 资讯

常州一男子用偷窃来的车作案 得手后又将车归还

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

最近复工的地方越来越多,外面是越来越热闹了,有些不规矩的小偷也出来活动了,不过奇葩的是,有小偷竟然会偷开别人的车辆作案,完事后再把汽车还回去。

3月9日下午5点左右,常州市武进区马杭派出所接到市民王先生报警称自己有一辆车子停在湖塘纺织城里面,因为车子没锁,放在车里的几百元现金不见了。

民警调阅了事发地附近的监控,果然有所发现,原来是一名男子拉车门得的手,关键这男的是开着一辆越野车过来作案的,看来这小偷的条件不一般。

说来也巧,当天晚上就有车主到马杭派出所,反映自己的越野车好像被人偷开了。

据马杭派出所民警彭程介绍,报警人的车停在店铺门口没有锁车门,“车内存放物品的地方放了一把备用钥匙,第二天他开车的时候车座位好像被人调过,过了一天他再次开车的时候自己停车的位置好像也变化了,连着两天都这样的情况。”

果不其然,越野车车主查阅监控发现,确实有人偷开了他的汽车。

民警进一步侦查发现,这偷开越野车的和拉车门作案的是同一人。车子偷开出去作案,完了再还回去,想法还真是天马行空。

锁定男子后,经过连续多日守候伏击,3月16日民警在采菱家园附近,一处烂尾楼将嫌疑人侯某抓获,一审查才发现,这侯某不光有盗窃前科,这回更不止作案一次,手段也比较低级,就是靠随机拉车门,而不锁车门的车子还真不少。

据了解,侯某一般都是凌晨或者深夜出门,到纺织城及周边,看见车子就去拉车门,如果没有锁车,就去车内翻找东西,找到了他就拿走。

侯某目前已不光涉嫌盗窃他人财物,还涉嫌两项违法:开他人机动车和无证驾驶,目前侯某已经被公安机关采取刑事强制措施。

警方提醒:不管新车旧车,还是要养成锁车门的习惯,特别是每次下车后再拉下车门

看看究竟有没有锁好,不要给小偷留下可趁之机。

(实习编辑:任婷)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...