新浪江苏 资讯

筑牢境外疫情输入防线 南京做好入境人员分流防控工作

从3月23日零时起,所有目的地为北京的国际始发客运航班都必须从全国12个指定的第一入境点入境,并在第一入境点实施检疫并办理入境手续,检疫符合登机条件后,可搭乘原航班入京。南京被列为12个指定第一入境点之一,来看看这个第一入境点怎么运行。

南京禄口国际机场作为第一入境点之后,进一步细化了疫情防控工作措施,实施入境航班逐班验放清场、旅客错峰入关、分类分批下机,有效避免交叉感染。根据规范,飞机到港后,首先由检疫人员到机上为乘客测量体温,旅客下飞机后,进行严格的流行病学调查,还要由公安部门进行详细的信息登记,做到可追溯,如果有发热的旅客,登记工作还将被前置。

南京禄口国际机场疫情防控工作组应急组组长、南京市疾控中心主任医师刘辉说:“有症状的旅客是走120直接送江宁医院,有症状的这部分旅客,他们的通道是单独的,不和普通旅客有交叉,防止交叉污染的情况。其他密切接触的旅客是最后集中起来,统一送单独的隔离宾馆进行隔离。”

对于没有症状且不是可疑病例密切接触者的旅客,在南京办理入境手续、行李清关,检疫符合登机条件后,可搭乘原航班入京。目的地是南京、省内外地或者安徽的入境旅客,由所在地工作组接走。换乘高铁的旅客由专车送至火车站,同时通知其目的地的相关部门。目前,江苏涉外疫情防控重点国家共有24个,凡在进入江苏之日前14天内,有这些国家旅行或居住史的所有中外人员,要实施集中医学观察14天。

(实习编辑:任婷)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...