新浪江苏 资讯

国家队运动员首次确诊 重剑队3人检测呈阳性

新京报

关注

确定不再关注此人吗

中国重剑队3名队员已确诊感染新冠肺炎,其他队友隔离接受医学观察。

中国击剑协会官网今日上午发布通报称,中国重剑队3名队员已确诊感染新冠肺炎。这也是首次有中国国家队运动员确诊。

自本赛季开始,中国重剑队一直在海外征战,此前队伍参加了3月6日至8日在匈牙利举行的世界杯大奖赛。队伍原计划于3月22日至24日在匈牙利参加最后一站奥运会资格赛,并于比赛结束后回国,但由于国际剑联此前宣布取消一个月所有的国际比赛,重剑队也将回国计划提前。

中国击剑协会的官方通报显示,当地时间3月16日,中国重剑队一行13人乘机回到国内,在接受入境检疫时,三名队员核酸检测呈阳性,确诊感染新冠肺炎。

官方通报称,确诊队员为轻症,“目前在北京市疾控中心安排医院得到了精心治疗和照顾。轻症,一切都好,谢谢大家关心!其他队友隔离接受医学观察,目前一切正常。”

新京报记者致电中国击剑协会试图了解更多详细信息,但相关负责人表示:“暂时没有更多信息,谢谢大家关心。”

(实习编辑:任婷)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...