新浪江苏 资讯

江苏援湖北医疗队队员:铭记方舱战“疫”时光

“我会铭记这段难忘的时光,怀念我们携手战斗在一线的日子。来年,我还要带上孩子,一起去看武汉的樱花,吃武汉的热干面……”3月19日,从湖北回来的江苏援湖北医疗队队员胥跃这样在日记里写着。

胥跃是盐城市第三人民医院的护士,也是江苏省第五批援湖北医疗队队员,她和同事2月9日出发前往湖北,2月13日进驻武汉体育中心方舱医院工作。

在这一个多月的时间里,他们与湖北人民并肩战“疫”,圆满地完成了在方舱医院的全部医疗工作。3月17日,胥跃和同事接到上级通知,让他们从武汉安全撤离。

“听到消息后,既开心又不舍。开心的是,我可以回家自豪地跟我的两个小宝贝说,妈妈打赢了‘大怪兽’;不舍的是,要跟与我们朝夕相处的战友以及武汉人民分别了。”胥跃说,在武汉工作时,因为大家的帮助,工作得到了很好的保障。

3月17日下午,胥跃和同事一起回到了家乡盐城,但是他们目前还不能回家,需在指定地点隔离观察14天。

“在方舱医院工作是非常辛苦的,同时也是非常温暖和快乐的!”盐城市第二批援湖北医疗队队长李全业回忆说,在方舱医院里,医护人员竭尽所能地伸出温暖之手,开导、帮助患者,与他们共渡难关。

李全业称,虽然每天穿着厚重的防护服,戴着口罩、护目镜,说话都很费劲,可大家依然在坚持工作。当看到患者接到出院通知后高兴得手舞足蹈,从方舱医院走出去,医护人员也都感到幸福、满足!

“我会铭记这段难忘的时光,怀念我们携手战斗在一线的日子,怀念为队友理发的开心时刻,怀念我们为增强体质在酒店锻炼的场景……”胥跃说,来年,她要带上孩子们,一起去看武汉的樱花,吃武汉的热干面,让孩子看看妈妈曾经“战斗”过的地方。

(实习编辑:任婷)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...