新浪江苏 资讯

偷吃外卖蛋糕还屡次偷包裹 一租户盯上小区门口集中堆放点

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

3月17日,南京马群派出所接到一外卖小哥报警称,自己刚刚送到小区的外卖不见了,需要民警帮助。警方经过调查发现,该小区一租户不但偷了外卖蛋糕,还屡次偷包裹。

当时民警接警后赶到紫东某小区,外卖小哥张先生告诉民警,他中午将外卖蛋糕送到了小区指定的堆放点,然后通知买家后离开了,谁知道刚走了还没有20分钟就接到了买家电话,说蛋糕不见了,自己回去找了也没有发现。

原来,因为疫情期间,小区管控,不让外来人员进入,所有的快递、外卖都统一堆放在小区门口的帐篷内,等着小区业主自行出来拿取。民警询问附近保安,得知中午12时许,确实看到了一名男子从帐篷内拿走了一个蛋糕,然后离开,他们也不知道该男子住在几栋,只是记得该男子经常出来拿外卖。

随后民警调取了相关监控发现,该男子从帐篷拿着蛋糕离开后,到了18栋和19栋之间就不见了。通过比对,民警在当日下午15时许找到了偷拿蛋糕的王某,在他家冰箱内找到了已经吃了一半的蛋糕,并在垃圾桶内发现了几张不同名字的外卖订单。

据王某交代,自己是租的房子,疫情期间暂时没有找到工作,身上也没有钱了,前天自己去拿外卖的时候,发现外卖小哥都将外卖放在帐篷里就离开了,而且帐篷里面也没有监控,于是就动起来歪心思,没想到中午拿完蛋糕后不久警察就找上了门,现在后悔也来不及了。目前王某因多次盗窃,已被公安机关采取刑事强制措施。警方提示:现在处于疫情防控期间,希望广大的市民朋友,不要贪图便宜,以免给自己带来法律的制裁。

(实习编辑:任婷)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...