新浪江苏 资讯

隐瞒症状被立案侦查后 黎女士遭渤健生物解雇

新京报

关注

确定不再关注此人吗

在以涉嫌妨害传染病防治罪被立案侦查后,3月20日上午,黎女士原公司渤健生物发布声明,黎女士原系渤健美国公司雇员,在未告知公司并忽视健康专业人士建议的情况下,因个人原因返回中国,目前已不是渤健员工。

3月13日,北京市报告1例从美国输入的确诊病例,黎某,女,37岁,长期定居美国马萨诸塞州。3月14日、15日,北京市疾控中心和中国国际航空公司在北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上通报,黎某在美期间已出现发热、咳嗽等症状,并多次在当地就诊,在美国登机前曾服用退烧药,登机后未如实向乘务人员提供个人健康状况及丈夫、儿子等同行人员情况,给同机人员造成传染风险。

接相关线索后,北京警方迅速开展调查取证。经初步工作,顺义公安分局以涉嫌妨害传染病防治罪,对黎某立案侦查。目前,黎某正在定点医院接受治疗。

此外,黎女士的丈夫洪某某与其一同返回中国,3月13日5:00抵京,下机后送至定点医院,诊断为疑似病例,3月16日诊断为确诊病例。

渤健生物在声明中表示,黎女士原系渤健美国公司雇员,在未告知公司并忽视健康专业人士建议的情况下,因个人原因返回中国,对其个人行为对中国疫情防控所造成的影响深感不安。黎女士目前已不是渤健员工,其个人行为与渤健价值观相悖。

(实习编辑:任婷)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...