新浪江苏 资讯

徐州驰援湖北的首批59名医护人员平安归来

3月17日晚,徐州市援助湖北医疗救援队的首批59名队员完成任务、陆续返徐。

新冠肺炎疫情发生以来,徐州市先后选派5批、258名医务人员支援湖北。随着疫情防控形势逐步转好,完成救助任务的各地医疗队将分批离开。根据国家统一安排,3月17日,徐州驰援湖北的首批59名医护人员陆续返回徐州。这批医务人员在湖北武汉期间分别支援江夏区第一人民医院、江夏区中医院、武汉大学附属中南医院、武汉市体育中心“方舱医院”。

3月17日晚10时30分许,护送医护人员返徐的大巴车顺利抵达目的地。徐州市委书记周铁根,市委副书记、市长庄兆林代表市委、市政府在现场等候,第一时间欢迎队员们平安归来,向英雄的“白衣战士”表示衷心感谢。

新冠肺炎疫情发生以来,徐州市医疗救援队舍小家、顾大家,千里驰援湖北,坚守一线工作岗位,以忘我境界、高超医术、务实作风圆满完成了医疗医护任务。周铁根说:“你们的身上彰显着徐州人重情重义的大爱精神,你们是徐州的自豪和骄傲,徐州人民感谢你们。”

据了解,3月19日,徐州市疾病预防控制中心发布疫情通报称,到3月18日24时,徐州新冠肺炎确诊病例已全部出院。本地病例的密切接触者已全部解除医学观察。

(实习编辑:任婷)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...