新浪江苏 资讯

年轻女子酒后跳河轻生 路过男子迅速救人不留名

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

近期,酒吧和一些餐吧茶餐厅正在有序复工,年轻人之间的聚会也多了起来,但饮酒一定要适量,不然很可能因行为失控酿成悲剧。

3月18日凌晨3点,南京鼓楼公安分局龙江警务站民警王亮和同事刚处理完一起酒吧打架警情,正当他们准备乘车返回时,突然听到远处一名年轻男子朝他们大喊救命,称自己的朋友跳河轻生了。王亮立刻从警车后备厢取出救生衣和救生绳,与警辅同事一起快速跑到秦淮河边。只见一名年轻女子头朝上漂浮在河面上,似乎已经失去意识,所幸女子离岸边较近,暂时还没有飘到河中央。

王亮和同事迅速脱下警服,穿戴好救护装备,开始实施救援。王亮回忆说:“下水后,我才发现这次情况比较特殊,因为河边有很厚的淤泥,对施救工作造成很大的阻碍,靠一个人的力量很难完成救援。”正当王亮努力想办法靠近女子时,围观群众里跑出来一名年轻男子,自称在搜救队工作过,受过专业的救援训练,并自告奋勇要参与救人。王亮为其穿上救生衣,绑好救生绳后,两人一起跳进河中,不断靠近女子并将她托起,岸边的警辅和市民们也合力将三人拉到岸上。

经初步检查,女子仍有脉搏和呼吸,后被送往医院救治,已无大碍。经民警了解,跳河女子因感情纠纷,晚上在酒吧喝了不少酒,一时想不开做出了轻生的举动。在等待120的过程中,参与救人的热心市民已经悄悄离开,鼓楼警方正在想方设法寻找这名见义勇为的热心市民。

警方提醒,酒吧、饭店等场所目前已复工复产,市民在聚会时要注意适量饮酒,保持头脑清醒,切勿因饮酒过度引发行为失控,造成无法挽回的后果。

(实习编辑:任婷)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...