新浪江苏 资讯

盐城一女子偷高端宠物猫回家养 三小时后被抓

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

3月16日晚上6点多钟,盐城市大丰区公安局城西派出所的民警接到辖区一家宠物店主的报警,称在当天中午12点多钟店里有一只高端宠物猫在门口晒太阳被人家偷走了。

大丰区公安局城西派出所启动快速盯案机制,全面开展案件侦查,民警对现场周边视频研判时发现,当天中午12点多钟,有两名女子骑着电动车从这家宠物店门口的将一只价值几千元的宠物猫偷走,后迅速逃离现场。

民警通过大量的数据分析,警方成功锁定了嫌疑人身份张某,3小时后,张某家中被民警抓获。

在张某家中,民警见到一只宠物猫在房间内的床上,张某见到突然出现的民警吓得不知所措。民警将张某依法传唤到派出所接受调查。

据张某交代,当天中午,张某和同事骑着电动车经过市区的建业路准备去买手机,走到这家宠物店门口发现,有一只很漂亮的宠物猫在门口晒太阳。这时己经走远的张某,知道这只猫买一下要花几千元,张某心想何不将这只漂亮的猫偷回家养,于是张某又骑着电动车返回,看四周没有猫主人在,就将这只价值不菲的宠物偷走,张某偷盗得手迅速的逃离现场。

目前,张某已被大丰警方依法传唤接受调查,案件还在进一步侦办之中。

(实习编辑:任婷)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...