新浪江苏 资讯

要承包一年家务的男人 老婆还未归他又撂下一承诺

封面新闻

关注

确定不再关注此人吗

3月17日下午5时许,随着飞机降落在成都双流国际机场,四川援助湖北医疗队首批303名队员回到四川。欢呼鼓舞之际,网友们炸开了锅,都在寻找那个曾声称要包一年家务的“最美情话男”蒋昊峻,纷纷调侃道:“你老婆要回来了,一年的家务准备好了吗?我们可都还记得呢!”

看到网上的种种调侃,蒋昊峻开心不已,他说,特别感谢热心的网友们,一直通过这种方式传递爱,传递温暖。尤其是在自己之前心情最难受的时候,无数网友的关心,令他非常感动。

3月18日,封面新闻记者联系在广元的蒋昊峻,他说,其妻子赵英明未在这批返程的队伍里,但感觉妻子离回来的日子越来越近了,每每想到此,他的心情像春日暖阳般灿烂。

对于家务,他说,“四川人一定说话算话,绝不‘拉稀摆带’!”(注:拉稀摆带系四川方言,意为拖泥带水,不干脆,不耿直的意思。)

每天“云汇报

妻子援武汉50天 在家又当爹又当妈

妻子援武汉50天时间,他除了每天做家务外,还兼顾着家里的很多事情,又当爹又当妈,照顾着四岁多的儿子,洗衣、做饭、陪睡觉……

在赵英明刚到武汉的那些日子,儿子每天晚上都哭着吵着要妈妈。蒋昊峻看在眼里,疼在心里,却束手无策。慢慢地,他摸索出,晚上睡觉前不提妈妈的任何信息,儿子的情绪就要好点。因此,每晚在儿子睡觉前,他都尽量不跟儿子提妈妈,通过讲故事等方式,分散儿子的注意力。尽管如此,有时儿子还是会问妈妈去哪里了,这时,蒋昊峻会拿出地图,告诉儿子妈妈去了武汉,并在地图上指给他看。

为了让妻子放心家里的事情,蒋昊峻每天都会通过微信或者视频,不仅向妻子“云汇报”自己的完成家务情况,还经常发儿子的动态给她。

准备惊喜

买了新沙发 让老婆回家可以舒服躺一躺

尽管妻子目前归期还未定,蒋昊峻早已为妻子准备了惊喜。就在前两天,他换掉了家里用了多年的旧沙发,买了一个皮质的新沙发摆放在客厅。

“之前那个沙发,用了很多年,比较陈旧,加上儿子经常在上面玩耍,有点坏了。”蒋昊峻说,妻子在武汉特别辛苦,希望她回来可以舒舒服服地躺在上面,好好休息下。于是没有告知赵英明,自己悄悄做主,将一个价格不菲的新沙发搬回了家。

“希望能给她一个惊喜。”蒋昊峻笑道。

在与妻子相处的时候,蒋昊峻俨然一副暖男模样。今年2月14日,情人节。难掩思念之情的蒋昊峻,曾隔屏向远在武汉的妻子索要礼物,而这个礼物就是,“平安回来”。

据其介绍,以往每年情人节,蒋昊峻都会亲自烧一桌好菜,牛排、红酒,一家人围在桌旁,温馨浪漫。

志愿服务

带着团队免费给医护人员理发

蒋昊峻是一名理发师,在广元万源和东坝同时经营着两家美发店。

当得知妻子所在的广元市第一人民医院又有6名医护人员将前往湖北支援,于是便主动提出为医护人员理发。

2月20日上午,他便带着五六名发型师,专门为即将前往武汉的医护理发。“当天很多顾客路过想要进店理发,但一听说是专门为援助湖北医疗队队员理发,均表示理解,并主动离去。”

当天下午,蒋昊峻又开着车,带上理发工具和理发师,又前往新冠肺炎定点救治医院——广元市第三人民医院,为该院的医护人员理发。

“能够为抗击疫情出一点力,感到无比荣幸。”蒋昊峻说。

共同心愿

带着双方父母一起坐趟飞机

疫情期间,除了忙活家务事外,蒋昊峻还悉心照顾着双方父母。他说,他的父母常跟自己在一起,赵英明的爸妈却远在重庆,由其哥哥照顾。赵英明到武汉后,他不仅时常打电话问候两位老人,为他们寄去口罩,还通过网络平台,为两位老人购买蔬菜等生活用品。“赵英明远在武汉,希望老人们能放心,同时也能感觉到家人的关心和温暖。”

“等老婆回来后,我们有个共同的愿望想去完成。”蒋昊峻憧憬着妻子赵英明回来的幸福时光。

“我们双方的父母,几乎从来没出过远门,也没坐过飞机。”蒋昊峻说,等她回来了,一起带着父母,去坐趟飞机,一家人开开心心,出去旅游旅游。

(实习编辑:任婷)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...