新浪江苏 资讯

安倍期待东京奥运按计划举办 称希望显示战胜疫情

据日媒报道,16日,日本首相安倍晋三在谈及新冠肺炎疫情时,针对东京奥运会再次重申,希望大会能按计划举办。

据报道,安倍当天是在参议院预算委员会上做出的此番表态。他强调,“希望举办一场能展示全球战胜新冠疫情的奥运”,日本共同社分析称,安倍此言或有意希望在国际社会的协助下实现奥运会的顺利举办。

安倍还指出,“将举办对于运动员、观众而言安全和安心的奥运,目前正在全力推进准备工作”。

此外,随着疫情扩大,一些学生的录用资格被取消。安倍对此表示,“希望(用人单位)考虑到学生的前途,尽可能实现原定的录取”,他说,“正在采取支援手段,例如针对协助录用新员工的企业设立雇用调整补贴的特例,把新员工也纳入对象之内”。

针对疫情扩大导致部分日本民众收入减少,生活陷入困境,安倍表示,“将尽快探讨推迟缴纳电费等应对举措”。

有关日本政府要求全国统一停课及停止举办大型活动一事,安倍提及,日本政府的专家会议最快19日将发表意见。对于今后的应对方法,他仅表示,“政府将根据专家意见进行判断”。

据日本放送协会(NHK)统计的数据,截至当地时间16日晚上10时30分,日本国内新冠肺炎累计确诊病例达835例,其中,死亡病例28例。

东京奥运会计划于2020年7月24日至8月9日,在日本首都东京举行。

(实习编辑:任婷)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...