新浪江苏 资讯

江苏刷屏啦 !一天两清零 江苏交出亮眼“成绩单”

《新闻360》江苏“刷屏”的背后:一天两清零 江苏交出亮眼“成绩单”

3月15日0-24时,江苏继续保持无新增确诊病例,这已经是江苏连续第26天无新增病例了。更重要的是,根据3月15日江苏省卫健委的通报,江苏最后一名确诊病例已经出院,至此,631例确诊病例全部出院。同一天,江苏援武汉医疗队所在的武汉江夏区第一人民医院的新冠肺炎患者也实现了"清零"。是不是大家都有点按捺不住的,为江苏骄傲呢?网友们都纷纷点赞了,15日,我们江苏的多条新闻被"刷屏",登录热搜榜。江苏"刷屏"的背后,是医护人员的全力救治和8000万江苏人的共同守护。

【一天两清零 江苏交出亮眼"成绩单"】

3月15日,两条与江苏相关的新闻"刷屏",登上热搜榜单。江苏最后1例新冠肺炎患者治愈出院,江苏累计631例确诊病例清零。武汉江夏区第一人民医院的新冠肺炎患者也实现了"清零"。

江苏援武汉医疗队一队132名医护人员和二队138名医护人员,分别在武汉江夏区第一人民医院艰苦奋战了51天和48天,与武汉当地医护人员携手共治愈1223例。

荔枝特报记者邓曦说:“武汉江夏区第一人民医院,作为新冠肺炎患者的定点收治医院,已经运行了60多天,随着院内的患者治愈或者转院,这家医院迎来了新冠肺炎患者的"清零"。接下来,经过相关消杀之后,这里将逐步恢复正常的医疗秩序。”

【你知道我是谁吗?江苏队小可爱!】

这两张亮眼成绩单的背后,是无数江苏医护人员的努力与付出。15日,江苏的一位"小可爱"护师,也在微博上被频频转发。

患者口中的"小可爱",是江苏支援湖北医疗队队员、扬州大学附属医院的ICU护师李娟娟。原本病情危重的76岁刘大爷,经江苏医疗队员全力救治后,即将康复出院。截至目前,江苏支援湖北共派出近3100人,其中医疗队员2804人,在全国各省市中人数最多。

【向"零"而行 江苏战"疫"靠什么?】

向"零"而行,江苏战"疫"靠的是什么?

江苏省卫健委新型冠状病毒肺炎救治专家组组长黄茂表示,江苏取得阶段性胜利的关键在于一个"早"字。确诊病例早发现,病情变化早预警,重点人群早干预,重症医学早介入。

江苏省卫健委新型冠状病毒肺炎救治专家组组长、江苏省人民医院呼吸与危重症医学科主任黄茂说:“怎么样去早期诊断,非常重要的一个就是‘关口前移’。我们从发热门诊,甚至发热门诊再前面的分诊,我们就加强了医疗的力量。”

【江苏规模以上工业企业复工面达到99%】

得益于江苏强有力的疫情防控,目前,江苏规模以上工业企业复工面已经达到了99%,生产生活秩序正在加快恢复当中。不过专家提醒:虽然目前在院确诊病例"清零",但不等于"零风险"。当前境外疫情形势严峻,对疫情的警惕性不能放松,对防控的要求不能降低。公众要继续保持防范意识,养成良好的卫生习惯,尽量减少聚集,有效降低感染风险。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...