新浪江苏 资讯

沛县男子借疫情“东风” 进“无人户”行偷盗之事

因为疫情防控的需要,不少民众不能及时回家,个别不法分子居然从中嗅到了“商机”,专找没人的民居院落“下手”。3月16日,沛县公安局对外发布,当地警方成功破获一起系列盗窃案,犯罪嫌疑人刘某成已被警方依法采取刑事强制措施。

1月30日,沛县公安局魏庙派出所接到报警,因疫情防控被暂时隔离在外边的一村民家里被盗。民警第一时间到现场勘查,开展摸排走访,同时调阅附近的监控画面进行调查研判。根据其他村民报警的另外两起偷盗案件的现场调研情况,办案民警发现了共同线索。一案发地点遗落的手套成为破案的突破口。民警顺藤摸瓜,于2月18日将曾经有前科的犯罪嫌疑人刘某成抓获归案。

据刘某成交代,疫情期间,他一般在夜间瞒过防控卡口,特意从小路、大田地出村,在附近各村庄游荡踩点,专门针对户主因疫情未能回家的院落,采用翻墙入院的方式实施盗窃。

在审查刘某成的过程中,办案民警十分不解地问他:“疫情那么严重,大家都在家中,你怎么还要去偷?”刘某成交代说:“过年期间一般家家都有灯亮,一些过年没能回来的户主家院子没灯光,更加显眼,方便了我干活。”经过审讯,刘某成交代了另外两起盗窃案件也是由他所为。

这一牵动民心社情稳定的系列盗窃案最终被警方破获,为村民挽回损失一万余元。目前,刘某成已被沛县警方依法采取刑事强制措施。

(实习编辑:任婷)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...