新浪江苏 资讯

轿车一个多月没动 一上高速竟自燃

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

3月15日傍晚5时30分左右,镇江高速一大队民警张平驾驶警车巡逻至沪蓉高速公路宁沪方向204公里附近时,发现前方不远处一辆银色轿车停靠在应急车道内,并且一股浓烟正从车头处升起。

见此情景,张平立刻拉响警报,火速驾驶警车驶向银色轿车。警车刚停稳,冒烟轿车的驾驶员周某听到警笛后,就焦急的冲到警车旁。周某向张平求援,说车头着火,车上没有灭火器。

张平当即从警车后备箱里,提了两个灭火器就冲到轿车前,通过引擎盖的缝隙喷入灭火剂。同时,大声喊叫让周某将仍然坐在车内的其他乘坐人撤到车外。当一瓶灭火器用完后,张平迅速打开引擎盖,用另一瓶灭火器对其车辆实施灭火扑救。

在一阵紧张的扑救后,终将火势扑灭。

图为扑救。

事后,张平向周某了解得知,当天周某驾车从宿迁到常州上班,车上一行3人,其中还有一位腿脚不便的老人。因为疫情,一个多月来,这辆起火轿车一直停放家中未曾使用,启动后其又没有注意检查。这样,可能未注意保养造成车辆在高速行驶一段路程后,突然起火。

张平对周某未及时保养车辆和未随车携带灭火器的错误行为,进行了批评教育,并警示此后车辆上高速前,一定要注意检查。周某感激之余,诚恳接受批评。

(实习编辑:任婷)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...