新浪江苏 资讯

船员海上突发急性阑尾炎 连云港海事紧急救援

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

3月13日,连云港海域某货轮上一船员右腹下部连续多日持续疼痛,急需上岸治疗,连云港海事部门接报后迅速指派海巡艇出海救援,目前该船员正在当地医院接受治疗。

海事人员将腹疼的船员患者接上海巡艇。

当天下午5点,连云港海事局接代理报告,位于连云港正东约15海里的中国籍船舶“安隆山”一船员右腹下部疼痛已持续3天,经咨询医生,初步判断为阑尾炎。接报后,海事部门立即对该轮十四天内的停靠港口、人员身体状况等进行核实,指派海巡艇前往救助,当天连云港海域受大风天气影响,海面浪高2米,给救援工作带来一定困难,海事人员做好个人防护的同时,提醒船舶做好疫情防控,为船员佩戴口罩等防护用品,指导“安隆山”轮与海巡艇对开以节省时间。50分钟后,海巡艇与“安隆山”轮在连云港主航道29号浮附近汇合,帮靠后将病员接下。晚7点左右,患病船员被转移至在海事趸船码头的救护车上紧急送医。

海事人员将腹疼的船员患者接上岸。

据介绍,该船员被医院诊断为急性阑尾炎,阑尾已经化脓,腹腔也已经被感染,如再不送医可能会出现感染性休克甚至面临生命危险,目前该船员已经接受了阑尾切除手术,正在医院休养。

(实习编辑:任婷)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...