新浪江苏 资讯

惊险!阳台没装玻璃致3龄童从9楼坠落

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

14日下午,南京栖霞区迈化路某小区9楼的住户家中正在封闭阳台,家中3岁的男童在室内跑动时不慎坠落,万幸的是2楼平台的人造草坪起缓冲作用,孩子幸运生还。

当天下午3点钟,迈皋桥警务站接到辖区迈化路一小区居民报警称,9楼一名3岁男童从楼上坠落。救援人员随后合力将尚有生命体征的男童从2楼平台移到救护车上直奔河西儿童医院。民警驾驶警车开道,一路上闯了多个红灯,以最快的速度引领救护车开到儿童医院。经抢救,孩子已脱离生命危险。

经检查,孩子双腿骨折,好在头部伤势较轻,腹腔和胸腔器脏可能有损伤,还需要进一步检查。

民警在事发现场了解到,当天安装工在住户家中安装阳台玻璃,孩子家长正在和安装工谈话,不料顽皮的孩子在家中奔跑。当妈妈发现孩子朝阳台跑去时没喊住,结果孩童冲出了阳台坠落。

当他们到二楼平台上,发现他落在塑料人造草坪上,嘴角出血,有微弱的气息,立即报警求助。民警调取监控显示,该男童是2点49分53秒从9楼坠落。民警提醒,孩子坠楼的事件屡有发生,希望家长在照料孩子要时刻警惕,不得大意。

(实习编辑:任婷)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...