新浪江苏 资讯

河南郑州确诊1例境外输入病例 徐州6名密切接触者被隔离

徐州发布

关注

确定不再关注此人吗

【疫情通报(52号)】2020年3月12日0-24时,我市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例。全市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例79例(包含外省市病例1例)。目前确诊病例已全部出院。目前追踪到密切接触者2093人,已解除医学观察2077人,尚有16人正在接受医学观察。

3月11日,河南郑州市确诊1例境外输入新冠肺炎病例郭某鹏的徐州6名密切接触者已经全部追踪到位并纳入隔离观察(其中2人在河南当地隔离观察)。

3月11日世卫组织提高了风险级别,宣布新型冠状病毒肺炎疫情具有全球大流行的特征,这是首个冠状病毒传播引发的全球大流行,境外疫情输入我市的风险持续加大。虽然我市的确诊病例已全部出院,但是全部出院不等于全无危险,全部出院不等于疫情结束,一念松懈,可能会前功尽弃!建议我们的市民继续坚持疫情防控期间少出门、少聚集、不聚餐、出门戴口罩等好的习惯,为全市疫情防控贡献力量。

徐州市疾病预防控制中心

2020年3月13日

相关新闻

男子隐瞒境外行程后确诊新冠肺炎 郑州警方已立案侦查

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...