新浪江苏 资讯

疫情无情,教育有爱:跨国教学让托马斯“空中课堂”别有魅力!

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

疫情无情,教育有爱,

2月14日,

是注定不“疫”样的情人节,

也是托马斯实验学校“空中课堂”上线整一周!

技术护航,数据链接,

师生携手,共战疫情,

2020年2月10日起,

托马斯学校线上教学系统正式上线,

敲响了开学“第一课”的铃声!

01

跨国网络教学   空中课堂升级为国际课堂

教育无国界,为了实现跨国网络教学,安生教育集团倾力研发搭建的托马斯学校线上教学系统,不仅能够为学生提供在线学习服务,还为外教们提供了各功能英语版本的注解,方便外教使用。会议、教研、备课、指导、评价、反馈,他们远隔重洋、跨越时差,从世界各地连线托马斯学子,带来“跨时差的空中课堂”,坚守着爱和责任,把“最优质的教育”当作自己最大的事情去努力。

02

四校资源共享   充分探索和实践教育新模式

托马斯学校线上教学系统实现了安生教育集团旗下上海、合肥、济南和南京四所托马斯学校的教育资源共享,为即将建设的托马斯学校国际学习社区作预备,从而让托马斯学校的科学与技术领域的教与学、实践和探索能够无边界、无国界。

03

直播与录播结合   涵盖语数外和STEM、PBL等多学科

学校空中课堂采用直播与录播相结合,各学科老师精心准备了涵盖语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理、德育、心理、体育、经济、安全防护、环科、STEM教育、PBL项目研究等各类学科课件,平台不仅有课内知识点的讲授,更有课外阅读的指导和渗透。全方位的课程设计,让学生在家也能享受优质丰富的课程资源。

04

教学评同步   打通课后学习全链条

线上教学平台提供预习、上课、提问、练习与讲评,作业反馈与评价全链条服务。既可以实现年级大班上课,也可以实现按原班级授课,学生需要打卡进入。上课过程中,学生有问题可以向各科老师提出,老师给予解答,老师也可以向学生提问,实现积极有效互动。

05

实时答疑解难   学生轻松应对各类重难点

每节课后,任课老师和班主任会及时进行统计和总结学生听课情况,并通过各类在线方式,进行反馈和评价。利用该平台,老师可以对学生进行自主学习指导、难点知识辅导、易错题目答疑、作业批改讲解等。

06

学生欢呼雀跃   空中课堂让学习别有魅力

面对新鲜有趣的空中课堂,孩子们情绪高涨,主动投入学习,与老师积极互动,热烈讨论。不论是外籍老师风趣幽默的讲解,还是中方老师生动全面的授课,让孩子们在轻松学习的同时,有效提高了学习的积极性和主动性,赢得学生和家长的一片赞誉。

把网络课堂变成新型讲台,

把抗疫宅居变成实时学习,

停课不停学,成长不延期 !

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...