新浪江苏 资讯

湖北籍空姐飞往武汉飞机上哽咽鞠躬致谢,百余名乘客鼓掌加油

成都商报

关注

确定不再关注此人吗

“非常非常感谢,大家能够去支援我的家乡,在这里我祝大家工作顺利,去武汉身体健健康康”。这两天,一则名为“湖北籍空姐哽咽鞠躬致谢”的短视频在网上刷屏了!视频中一位空姐的举动看哭众人,她向医护人员鞠躬致谢,感谢他们支援自己的家乡。言语中,多次哽咽,场面十分感人。

这个湖北籍空姐火了

楚天都市报记者从厦门航空了解到,这位空姐名叫张译丹,出生于1995年,湖北荆州人,2013年在武汉读大学,2017年毕业后,被厦航录取,目前是厦航福州乘务部的一名乘务员。

回想当日情景,她依然心存感动:“自己也没有想到,向旅客致谢的这段真情流露,能够感动成千上万网友。”

2月4日当天,接到MF8769运送福建医护人员前往武汉的任务后,张译丹第一时间从市区赶往机场。由于湖北籍身份,前往机场的路上她曾被拒绝乘车,小姑娘当下就急得眼泪掉了下来,后面又换了其他交通工具才到机场执行航班。

飞行途中,她语带哽咽,用家乡话表达了对医疗团队支援武汉的感激之情,祝福大家一切顺利,早日战胜疫情!希望这座因疫情到来蒙上了一层灰霾的城市,早日恢复原本樱花盛开,温暖浪漫的模样。

盼望武汉早点好起来

其实,早在1月31日,张译丹就向公司提交了“请战书”。

她在请战书上说:“作为一名湖北人,如今武汉有难,任何有困难的航班我来飞,疫情航班我去飞,带着一腔热血,我时刻准备着。”

航班起飞,进入巡航阶段后,乘务员们给旅客们分发小点心,并送上特别准备的小礼品。在这个过程中,每一位医护人员都不停地说着谢谢;领队通过客舱广播,慷慨激昂地鼓舞队员们的士气;在乘务长的客舱广播后,所有人还一起合唱了歌曲《我的祖国》。

“那个时候,我看到好几个旅客边唱,就边流着眼泪,我自己鼻头也酸了”,张译丹内心充满着感动。突然间,乘务长提议说,让她和旅客们说两句,毕竟她来自湖北,此行目的地,就是她的家乡。说话的那一刻,张译丹想到了仍在湖北的家人,同时真心地敬佩、感激这些准备要去帮助家乡的白衣天使们,所以虽然只讲了两句话,张译丹已有些控制不住情绪。

“大家都戴着口罩,但我能感受到,我们的心是在一起的!”张译丹说,当时她话音刚落,飞机上的医务人员就给她鼓掌加油。

“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临”。执行完航班后,张译丹正在居家隔离,她在自己的朋友圈里写下这句话,盼望着:

武汉,快好起来!

湖北,快好起来!

来源:楚天都市报 记者:石倩 通讯员:陈邵珣

原标题:《万米高空,一个湖北籍空姐的举动,让百余名乘客鼓掌加油》

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...