新浪江苏 资讯

“疫”线有我 | 房敏:我是党员,必须冲在抗疫一线

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

(速新闻记者 夏莉莉) “感谢你们在这个特殊的时期还定期给我们送来蔬菜、牛奶、消毒液,关心我们的身体和生活情况,我们一定积极配合……”2月3日上午,当泗洪县大楼街道党工委委员、宣传统战委员房敏和同事们拎着蔬菜、牛奶、消毒液等生活用品来到富园景都小区看望居家隔离的王某时,王某的一片肺腑之言,让大家很是欣慰。

“我们身上佩戴的这枚党微,时时刻刻提醒着自己作为一名共产党员,身上肩负的责任和光荣使命。在这个特殊时期,我们更要用行动温暖他们。”房敏说。

王某是泗洪人,其婆婆家是武汉人,1月22日一家四口自驾从武汉回泗洪,后经排查被要求居家隔离观察。得知情况后,房敏对王某家特别关注,刚开始王某不太配合,经过她和社区工作人员耐心细致地做工作,王某不但积极配合,还通过不同方式进行宣传。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,房敏每天都会到其所包片的居委会指导督查疫情防控工作。她告诉记者,自己包片的北新集社区辖富园竹苑、富园景都两个小区,共有5600余户1.6万余人,外出务工返乡人员较多,防控任务异常艰巨。

接到疫情防控任务后,房敏第一时间到社区召开全体工作人员及物业人员会议,传达上级会议精神,全面部署、统一思想、迅速行动,严格落实六项举措,织密最强“防疫网”。对居委会包保的“三类”42名居家隔离对象逐一过问,指导居委会做好一户一档工作,并适时电话抽查隔离对象,了解他们的身体状况和生活需求,并及时掌握他们对社区服务是否满意。对他们提出的问题和需求,房敏会第一时间给予答复,带领社区工作人员定期上门送蔬菜、牛奶、口罩、消毒液等生活用品,并密切关注他们的思想情绪,做好沟通,消除他们的思想负担。

做好宣传引导工作,是一名宣传委员的基本职责。“现在是疫情防控的关键时刻,一定要让百姓人人知晓,让疫情防控知识深入人心,这也是更好地保护大家的安全。”为了引导广大居民做好自我防护,房敏组织工作人员深入各小区,通过在小区主要出入口播放防疫知识宣传音频,悬挂横幅标语、张贴宣传海报、组织文艺小分队和新时代文明实践志愿者参与宣传劝导等方式,全面开展防控知识宣传引导,力争做到家喻户晓、人人皆知。

2月4日上午,正在走访居民小区疫情防控工作的房敏紧急接到“12345”交办单,一位居民举报称“在一小区14楼一居民家中有人办家庭工厂,在疫情期间,上班人数较多,存在隐患”。随后,房敏迅速和社区工作人员赶赴现场进行核实。经核实,室内有一家经营淘宝店,七八台电脑,5名工作人员,且均未戴口罩,室内还存储大量注射器等医疗器材。在现场,她详细了解情况,联系相关执法部门到现场进行调查、核实、取证,最后由主管部门给予查封并予以相关处罚。“房敏工作能力强、效率高、雷厉风行,是我们学习的榜样。”同事沈辉说。

房敏的丈夫王耀是泗洪县公安局洪桥路派出所教导员,平日警务工作就很繁忙,加之现在疫情防控特殊时期,他更是忙得顾不上家。夫妻二人都在疫情防控的第一钱,很难见上一面,有事情都是一个电话、一条信息解决。

“我是一名共产党员,在疫情防控的关键时刻,我必须冲在第一线。”房敏说。舍小家为大家,在泗洪还有很多像房敏一样的人,为了大家的安宁,毅然奋战在疫情防控的第一线。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...