新浪江苏 资讯

工作“不下线” 服务“不断档” 全省政务服务推进网上办理 保障企业生产群众生活

工作“不下线” 服务“不断档” 江苏全省政务服务推进网上办理 保障企业生产群众生活

连日来,江苏全省政务服务系统大力推行网上办公为主,线下实体大厅为辅的工作方式,确保非常时期工作不下线,服务不断档,做到疫情防控和政务服务两不误,保障企业生产和群众生活。

一大早,常州公证处主任孙莉萍就点开学习强国上的视频会议功能,给几个部门布置具体的任务。

常州公证处主任孙莉萍说:“通过微信来传送一些文字材料和申办, 通过网上申报,另外咨询电话,我们可以把我们涉外和国内业务全部开通。”

“网上办、不见面,非必须、不现场,非紧急、请延后,确刚需、提前约”,早在1月19日,省政务办就呼吁企业和群众采取线上申报或证照快递送达的方式办理业务。在全省不动产登记服务方面,推广线上登记,凡是与疫情防控相关的企业、人群的登记业务,简化流程,开辟绿色通道。全省税务部门则通过网上电子税务局推进线上办理,2月3日和4日两天时间,共办理纳税申报业务审批242862户次,全部实现网上办理。

江苏省税务局驻省政务中心首席代表朱明辉说:“从这些数据来看,我们目前提供的线上办税服务,完全能够满足全省纳税人办理涉税业务的需要。”

在疫情防控的关键时期,近年来全省深入推进的“不见面审批服务”改革发挥了巨大作用,目前全省90%以上的政务服务事项实现网上可办。在南京,以“宁满意”工程投资建设“一事通”为支撑,为在宁投资建设项目提供全过程帮办代办服务,服务所有企业、服务企业所有;在苏州吴江,行政审批工作开通政务服务自助端、网厅端、APP端、微信端,保障企业和市民通过线上平台顺利申报、预约或者查询。

江苏省政务服务管理办公室副主任李晓雷说:“加大一网通办的力度,让企业和群众不进大厅、不出家门,也可以办好自己的各项事务。提高12345热线的服务效率,让企业和群众与政府沟通的热线时刻畅通。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...