新浪江苏 资讯

浦口:以上率下,他们一直在防控疫情的一线

疫情就是命令,防控就是责任。

习近平总书记1月27日作出重要指示强调,各级党政领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责。省委常委、市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长张敬华主持召开领导小组会议。他强调,党的领导是我们做好一切工作的最大优势,也是我们战胜疫情的最大底气。全市各级党的组织要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央《通知》要求,全面加强党对疫情防控工作的领导,广大党员干部要牢记初心使命、奋力担当作为,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

以最严要求、最实作风、最硬举措,确保疫情防控取得决定性胜利。连日来,我区第一时间响应中央和省市各项决策部署,区领导深入一线,靠前指挥,不折不扣抓落实,千方百计防输入、防扩散、防输出,全方位织牢疫情防控大网,全力守护人民群众生命安全。

区委、区政府主要领导深入一线、亲自调度

自1月22日以来,区委书记祁豫玮先后主持召开3次区委常委会,动员部署全区疫情防控工作。祁豫玮强调,要全面把握中央和省市委决策部署要求,做到社区防控、医疗救治、卡口管控、防疫消杀、物资保供、舆论引导“六个抓牢”,解决好人员去一线、指挥体系优化、物资筹备调集、预案准备“四个问题”。

盖边沉底、扎牢笼子,以联防联控、群防群治,形成齐抓共管的强大合力;

警钟长鸣、防患未然,面对即将到来的上班潮、返工潮、入学潮,提前考虑、早做准备,制定相应的工作预案;

严防死守、控制增量,各级各单位要落实属地管理的要求,分片包干、守土有责;

看死盯牢、管住存量,强化“四包一”、24小时无空隙和应急处置三项工作机制;

严丝合缝、落细规范,紧盯农村地区、居民小区、公共场所“三个地区”和老年人、学生群体、医务工作者“三类人群”,有针对性地落实好防范措施;

一丝不苟、履职尽责,全区各级党组织要积极响应号召,引导激励各级领导干部和广大党员在一线做先锋、当表率。

区长曹海连牵头召开了10次疫情防控指挥部及区政府专题会议,专题部署落实防控工作。

区委书记祁豫玮每天到各街场、卡口、隔离点、物业小区、区内公园、景区、文化场馆以及集中留观点,现场指导疫情防控工作。祁豫玮强调,目前防控疫情形势严峻,基层社区、公共场所要落实好各项防控措施;各交通卡口要严防死守,不间断做好过往车辆、人员的检查,同时街道也要为检查人员提供防护等后勤保障,为打持久战做好准备;疫情防控集中观察点要加大消毒杀菌频次,要加强相关防护设施配备,切实加强医务人员的自我防护。

区长曹海连也来到各街场、小区、商场、超市、农贸市场、卡口、相关企业检查疫情防控工作,并就重点人员摸排管理、属地责任落实、物资保障、卫生医疗、宣传发动等方面提出具体要求。

其他区领导结合分工 靠前指挥

区相关领导担任指挥部各职能组组长协调解决专项工作,并带队深入一线现场指导。其他区领导按照分工和职责要求,靠前指挥,指导疫情防控工作。

各街道、相关部门勇于担当 守土有责

全区各街道、相关部门主要领导冲在一线,带领基层干部群众落实各项工作,守土有责,守土尽责,全力确保疫情防控工作万无一失。