新浪江苏 资讯

武汉我们一起并肩作战!第三批江苏援湖北医疗队118人出发

2月1日,江苏省卫生健康委接到国家卫生健康委通知,2月2日下午,第三批江苏援湖北医疗队乘飞机出征湖北!

接通知后,江苏省卫生健康委紧急下发通知至9家省管医院(江苏省人民医院、江苏省肿瘤医院、苏州大学附属第一医院、南通大学附属医院、徐州医科大学附属医院、东南大学附属中大医院、江苏大学附属医院、扬州大学附属医院、南京医科大学附属逸夫医院)和连云港市、盐城市、镇江市、泰州市、宿迁市卫生健康委,各地医务工作者当即踊跃报名!至2月1日下午18时,118人的名单确定,江苏省卫生健康委派出2名干部领队。

118名队员中,江苏省人民医院7人、江苏省肿瘤医院2人,苏州大学附属第一医院7人,南通大学附属医院7人,徐州医科大学附属医院7人,东南大学附属中大医院6人,江苏大学附属医院2人,扬州大学附属医院2人,南京医科大学附属逸夫医院3人,连云港市15人,盐城市15人,镇江市15人,泰州市15人,宿迁市15人,其中医生18名,护士100名,来自32家医疗机构。18名医生中,2名主任医师,6名副主任医师,10名主治医师,来自重症医学科或者呼吸科重症医学专业。100名护士均是来自重症医学科的专科护理人员。截至2月2日,江苏已经派出435名医务工作者奔赴湖北,参与当地疫情防控工作。

2月2日下午,第三批江苏援湖北医疗队在南京禄口机场集结,江苏省卫生健康委、9家省管医院、5市卫生健康委以及各医疗单位配备了随行物资。省政府副省长陈星莺前往送行,省卫生健康委党组书记、主任谭颖也到机场送行。

出发前,大家纷纷合影留念,互相加油打气!

冯丽萍是镇江市第一人民医院心胸外科ICU护士长,从事医务护理工作已经23个年头。2016年她成为医院第一个捐助造血干细胞的医务工作者,一周前她向单位提交了请战书,在昨天晚上10:00的时候接到医院通知,确定要奔赴武汉。临行时,她在笔记本上写下“武汉加油,我们一定会平安回来。

镇江市第一人民医院脑外ICU护士刘宁利说,为了节省防护服,护士们自己准备成人纸尿裤,避免工作期间脱下防护服造成浪费,所以使用纸尿裤,争取一天只使用一套防护服!而包里的苹果,刘宁利笑着说,并不是因为喜欢吃苹果,而是医院在出征前送给每个人的,希望每个人都能平平安安的归来

东海县中医院急诊科主管护师石莹,12年前曾在武汉读书实习,对武汉充满感情。如今疫情让武汉伤痕累累,让她非常难过。作为连云港东海县中医院这次唯一出征的队员,她表示希望通过自己的专业技能,克服困难,为美丽武汉早日走出阴霾贡献自己的一份力。

在还没有接到省里通知时,苏大附一院重症医学科主治医生同时也是共产党员陈辉就已经在科主任那里报了名,作为湖北人,这是他一定要做的事。他说:“作为一名党员,作为一名ICU医生,同时作为一名湖北人,支援湖北是职责所在,是使命担当,回到家乡,贡献一份自己的力量。”接到任务后,陈辉依旧坚持上完了昨晚的夜班,今早直接从医院出发。

江苏省人民医院内镜中心主管护师、党员陈倩,和17年前的非典时期主动报名一样,2020年新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,陈倩第一时间向医院递交了请战书。听到消息后,12岁的女儿当时就偷偷抹起了眼泪,但她转头一昂,笑着对妈妈说,医院选择了我妈妈,说明我妈妈是最优秀的,我为你骄傲!陈倩是一名有着20年党龄的党员,多年的重症专科护理经历锻就了她过硬的应急和处置能力。她说,作为一名党员,我自愿申请投入到战役的最前线,发挥我科专业特长,为国家打赢这场无硝烟的战役贡献自己的绵薄之力。若有战,召必回,战必胜!

杨敬辉 南京医科大学附属逸夫医院 重症医学科副主任医师

这是国家大形势的需要, 作为医生我们应该冲在前面。

还有一位老父亲,得知儿子要去驰援湖北时,这样说……

孙宝迪 南京医科大学附属逸夫医院 急诊医学科主治医师

我父亲跟我讲,你就是医生啊,你就是吃这碗饭的啊,现在好多医生都已经往前线去了,你这么年轻,你不去谁去。

武汉加油,

江苏医疗队加油,

你们一定会平安回来的!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...