新浪江苏 资讯

南京市互联网协会致南京市互联网行业倡议书

南京市各互联网企业:

2020春节,新型冠状病毒疫情来势汹汹。党中央、国务院对此高度重视,习近平总书记多次作出重要指示,全国人民正在齐心协力抗击疫情。这是一场与每个人都切身相关的战争。作为互联网企业,我们到底该做些什么?

中国的互联网行业发展迅速,已经深入到广大人民的生活方方面面。还记得正是2003年的SARS促使了电商业的蓬勃发展。为打赢防治新型冠状病毒感染肺炎阻击战,我们向全市各互联网企业发出倡议:

以高度的自觉坚决贯彻中央和省市委决策部署,把疫情防控工作作为重大政治任务、当前头等大事,带头遵守疫情防控工作要求,积极配合疫情防控工作安排,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。

作为互联网媒体从业者,特别是自媒体,应该相信党委政府,始终保持理智和冷静,不造谣、不信谣、不传谣,不随意传播非官方渠道发布的疫情相关信息。同时将最新的防控科普知识传达给网民,让大家能够用科学的办法做好自身防护;把真实的信息反馈给社会大众,让广大网民坚定信念、守望相助,构筑一个清朗网络空间。

在疫情防控期间,也是互联网行业大显身手的时候,各企业要从本企业特点出发,以互联网载体做好信息通报、电子商务、远程教育、远程医疗等工作,尽量使广大人民群众的工作生活不受影响。

最后,请各企业在力所能及的情况下,向急需帮助的地方,特别是重灾区医院捐献物资。

防控疫情,人人有责。让我们迅速行动起来,戮力同心,迎难而上,共度难关,坚决打赢这场防控疫情阻击战!

南京市互联网协会

2020年1月31日