新浪江苏 资讯

工行江苏分行多措并举打好疫情防控攻坚战

为全面配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,工商银行江苏省分行认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,按照省委省政府和总行的统一指挥安排,多措并举,全力组织疫情防控和应急金融服务保障工作。重点是全面启动疫情防控应急机制,同时针对医药、医疗器械、医疗机构、公共卫生基础设施建设等事业开辟绿色金融通道,全行高度重视疫情防控工作,积极采取各类防护措施,保护客户与员工的健康。

疫情发生后,工行江苏分行迅速成立应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作组,并及时制定、启动“中国工商银行江苏省分行疫情防控应急机制”,明确了组织领导、职责分工、值班响应、报告制度、场所安全、属地救治、主动预防等具体工作要求,在全辖范围内层层建立责任制、严格执行值班制度与即时报告制度,迅速推进全行疫情防控工作全面开展。

同时为保障疫情防控期间消费者权益保护工作的平稳进行,要求全辖认真落实执行总行消费者权益保护办公室在假期发布的《新型冠状病毒感染肺炎防控期间消费者权益保护工作指引》,坚持制度与服务并重,服务与担当并举,切实保障金融消费者在特殊时期的合法权益。

连日来,工行江苏分行加强金融服务,通过为医药、医疗器械、医疗机构、公共卫生基础设施建设等事业开辟绿色通道,提供专项服务方案满足融资、提款等金融服务需求。

1月23日下午,工行南京下关支行为保证上海铁路局南京站足额支付春运期间因新型冠状病毒肺炎所产生的退票费用,紧急多方协调,在市分行运行管理部和现金调拨中心及远程授权中心的大力协助下,在2小时内为南京站完成800万元取现配置,保障了铁路退票工作的有序进行。

1月26日,为保障连云港连云区疾控中心资金及时到账,用于购买防控应急物资,工行连云港新城支行专门安排人员,开门加班处理连云区财政划拨防控专款业务。1月29日,连云新城支行再次开门为连云区财政办理应急款项划拨业务,以此保证疾控中心资金及时到账用于购买防控新型冠状病毒应急物资。

同时,该行对所有单位和个人通过手机银行、网上银行向中国红十字会等慈善机构账户或疫区专用账户汇划捐款、防疫专用款项的,一律免收手续费。

工行江苏分行在全力做好疫情防范金融服务外,亦加强自身新型冠状病毒疫情防控工作。疫情发生以来,该分行积极向员工和客户宣传科学预防知识,为员工特别是一线窗口员工及时配备口罩等预防用品,尽最大努力为员工提供安全的工作环境。同时,持续关注行内员工、服务保障人员、客户、外来访客等各类人员的全口径流量情况,积极做好疫情监测、排查预警等工作。宿迁分行还向到网点办理业务的部分未戴口罩客户及时送上口罩,客户表示感谢。

针对一线网点、自助银行区等营业场所,工行江苏分行亦进一步强化了卫生防疫管理,采取了消毒及体温监测等必要检控措施,配备口罩等防护物品并按要求做好办公和营业场所灭菌消毒等工作。按照疫情防控需要,合理安排假期加班的营业网点及营业时间,使得基本的社会金融服务得到保障,并确保稳健运行、服务高效。1月29日,工行盐城盐都支行营业部当班网点主任为商户清点零钞25万元,非常时期优质服务不打折,得到了客户的赞许。

疫情防控期间,为减少客户不必要的出行,工行还不断加强线上服务,工行个人手机银行、网上银行,以及企业网上银行、企业手机银行、银企互联等渠道,放开支付系统业务限额,以满足客户7*24小时快速办理资金汇划需求。同时,通过工行个人手机银行转账汇款全部免费。