下雪对于南方人来说,还是挺有仪式感的一件事。或许是大自然锻炼出的条件反射:南方人看见雪,就会想到过年。

  如果把对象范围适用至全国,雪肯定不会是标准答案,但“灯笼”,绝不会跌出前三。

  雪是年的加冕

  纯白是彤彤红艳的最佳映衬

  而象征着中国红的灯笼

  永远诠释着亿万国人心中的年味

Chap.1 启程

  在寒冬里走久了,我们把灯笼也叫做太阳,穿过低温与人潮,它指引我们归家,也照亮每一个人的愿望。灯笼的暖意伴我们除夕守岁,也陪我们欢度元宵。

  它是民族记忆里的一份默契,无需言语,却总能带领人们找到回家的道路。散发着温暖与希望的光亮,当寒冬里的第一盏灯笼挂起,惟有归途,再无远方。

Chap.2 相聚

  “人与人间的相聚渐渐不再受制于距离,而心与心的距离却越发有着间隙。”这是一句很现代的春节百态描述,且几乎适用于所有的年龄层次。那,究竟什么才是相聚的意义?

Chap.3 温存 

  心与心的联结,才是相聚。

  这份来自德基广场的愿望,此刻,正由1001个灯笼热烈的承载着。

  全网征集的心语,精心设计的卡片,每一个灯笼都色彩饱满丰富,纹理设计独特,既符合中国人的传统审美趋向,又具有现代审美趣味,打造传统与现代结合的春节网红打卡拍照景观。

  1001个新年愿望,写在1001副福签上,悬挂于1001个灯笼之下;汇聚整个庚子年的期待,也将万家灯火中的一盏星光绵延的无限柔长。

  或许有人觉得“1001”的意思是千里挑一,但对于我们来说:1000是一种趋近无限的圆满,而加的那个“1”,虽显渺小,但却包含了我们精益求精的付出和对未来的希冀。

  期盼来年安好。

  即日起至1月30日,你可以在德基广场一期一楼客服台领取新年福签,并写下自己的新年愿望;希望你可以共心爱的人一起相拥打卡,将你们幸福的剪影共心愿一道悬挂在新年心愿台上;

  更希望每一个人,都可以在温暖的心愿中实现所想。