新浪江苏 资讯

江苏55项通用项目获“国家科学技术奖” 位居全国省份第一

在昨天的“2019年度国家科学技术奖励大会”上,江苏军团群星闪耀:55项引领前沿技术、支撑国家发展的通用项目获奖,获奖总数继续位居全国省份第一。

55个通用项目中,自然科学奖3项,技术发明奖10项,科技进步奖42项,在基础研究 、前沿创新等领域展现了江苏最强科技实力。

南京大学环境学院李爱民团队聚焦淮河流域污染治理的一系列难题,历经10年研究,创造性地提出了一整套水污染治理模式和关键技术,使淮河重要支流水质得到了显著改善。如今这一治理模式已被广泛运用到河湖治理,团队因此荣获2019年度国家科技进步二等奖。

苏大附一院血液科和苏州大学历时十七年,创造出凝血异常治疗新技术,荣获国家科技进步二等奖;

东南大学材料科学与工程学院刘加平教授团队负责的“现代混凝土开裂风险评估与收缩裂缝控制关键技术” ,同样也获得国家科技进步二等奖。他们的原创成果贴近群众造福人民,他们“板凳甘坐十年冷”的科研精神更值得学习褒奖。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...