新浪江苏 资讯

同一地点、同一交警、同一司机两次被查:怎么又是你?

俗话说“缘分来了躲也躲不开”,1月8日下午淮安交警查获了一名未按规定安装号牌的违法司机。巧的是,一周前在同一路段,这名驾驶人也因为同样的违法行为被同一名交警查获。

本月的2号下午,淮安交警三大队民警宋祖钦巡逻至飞跃路时,发现一辆白色货车后部牌照十分可疑:“他的牌照好像有粘的胶带在上面,按照规定车牌照上不能有覆盖物,不能用胶带涂改、粘贴,这样一个可能有遮挡车号牌嫌疑。”

经过仔细检查宋祖钦确认,原来是货车挂牌照的架子损坏脱落,驾驶人才用胶带将牌照固定在车辆大梁上,并不存在主观故意,于是对驾驶人进行了批评教育,责令他当日内将牌照恢复。

但是就在第二天下午,宋祖钦再次巡逻到飞跃路时,又遇到了这辆大货车。同样一个违法行为,两周内被同一民警在同一路段两次查获。一连串的巧合,让民警都有些惊讶,但是对于这名驾驶人来说,这次的代价却十分惨痛。

淮安市交警支队三大队民警宋祖钦介绍:“按交通安全法的相关规定进行处罚,罚款200块记12分。当时我们对他进行记分的时候,这名驾驶员的驾驶证已经记了11分,由于他再记了12分,驾驶证记分已经超过12分,该驾驶员的驾驶证被暂扣,将到车管所进行理论学习。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...