新浪江苏 资讯

被洪泽圈粉!代区长深情推介 “五个好”打动企业家的心

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

“呀!这小罐装好可爱!”

12月27日-28日,由江苏省苏商发展促进会主办的“2020(第14届)苏商领袖年会暨首届数字经济与实体经济融合发展论坛”在宁举行。

洪泽区代区长邓勇率队赴南京推介洪泽投资环境。现场,颇具创意的洪泽区“荔粒香·岔河大米”展区吸引了一众企业家的目光。

荔粒香大米亮相苏商领袖年会

在洪泽区“荔粒香·岔河大米”展区,精致的罐装、浓郁的米香吸引企业家们纷纷驻足:“原来这是大米呀!真香!”

现场,履新两月的洪泽区代区长邓勇化身代言人,与参会嘉宾共同品鉴岔河大米,大家纷纷称赞“口感软糯!太好吃了!”

据悉,截至27日下午6点,短短4个小时,通过展位订阅的店铺关注数量已达800多人次。

好水与好土,方出好味道。荔粒香大米是淮安市洪泽区政府与江苏广电强强联合推出的一款营养丰富、口感爽弹、包装充满创意的优质大米,也是洪泽区开放合作、产业融合的一个典型。

“投资洪泽 兴业洪泽”

活动期间,邓勇倾情推介洪泽投资环境,向苏商们发出了投资洪泽、兴业洪泽的诚挚邀请。

“今年4月,洪泽区被省委省政府评为淮安市唯一的2018年度高质量发展先进县区。多年来,洪泽持续深入对外开放、南北共建、融合发展,吸引各方投资者眼光,正日益成为开放合作的高地、项目承载的宝地,投资兴业的福地。其独特发展优势突出表现在‘五个好’。”

好区位。洪泽处于“一带一路”、“长江经济带”、“江淮生态经济区”等国家战略辐射范围,是淮安苏北重要中心城市、淮河经济带中心城市、沿大运河城镇轴中心城市等“三个中心城市”重要组成部分,是江淮生态经济核心区,区位优势显著。

好基础。近几年来,洪泽紧紧围绕淮安制造业高新区、生态旅游首选区、都市农业示范区、新型城镇化样板区、承接南京地区辐射优先区和打造苏北重要中心城市新的增长极“五区一极”发展定位,持续优化产业布局,谋求转型跨越发展。

工业方面形成机械制造、现代纺织、电子信息、新材料和新兴产业为主的“4+1”主导产业体系。在布局优化和产业培植的基础上,重特大项目纷至沓来,总投资50亿元以上华强方特复兴之路文化创意基地项目,总投资10亿元以上医养融合体、南钢集团、紫山集团、逸臣钢管制造等“三高一强”项目的开工建设未来将形成强大发展支撑。同时,集珠集团、爱吉斯海珠机械、悦丰晶瓷、鹿港毛纺、新源太阳能等骨干企业加快转型升级、“二次创业”,增强发展后劲。

好配套。洪泽处在中国东部沿海地区,硬件设施基本达到了苏南、沪浙、广东的标准,要素成本却是中国的洼地。

洪泽连续多年出台《招商引资工作实施意见》、《关于加快工业企业发展的激励扶持意见》、《关于降低企业成本及扶持企业发展的实施意见》等系列政策文件,对企业设备投入、技术改造、增资扩股等方面给予更多优惠奖励。

好服务。洪泽信守“亲商、安商、富商”的服务承诺,以《优化营商环境条例》为准则,致力为客商投资营造最佳的发展氛围。

洪泽坚信环境就是优势、服务就是品牌,发扬“店小二”精神,“包办墙外事,帮办墙内事”,努力创建“你投资、我铺路,你创业、我服务,你发财、我发展”的营商环境。本着“来洪客商就是一家人”的融合理念,开辟“绿色通道”,实行“四个一律”,即:凡是国家出台的优惠政策,一律执行;凡是本区制定的考核奖励,一律兑现;凡是重点投资项目,一律“一事一议”、“特事特办”;对外来投资商及其子女的居住、就医、入学等问题一律实行市民待遇。

好生态。洪泽堪称名副其实的“宜人、宜居、宜业”之城。

洪泽因其独特的资源禀赋,丰富的旅游资源,成功入选国家全域旅游示范区创建单位。同时,洪泽也是美食之都,菜肴属淮扬菜系,以湖鲜为主的菜肴独具特色,“春季螺丝夏季虾、秋冬螃蟹口味佳”,洪泽大米、洪泽湖大闸蟹、小螺丝、小龙虾、小鱼锅贴“两大三小”精品佳肴声名远扬……

参会企业家们被洪泽区实力圈粉了……

邓勇介绍:“我真诚地邀请各位企业家能够多到洪泽走一走、看一看,感受洪泽的自然风光、文化气息和美味佳肴;更期盼各位能够关注洪泽、投资洪泽、宣传洪泽,与我们携手书写合作共赢的美好篇章。”

站稳新消费风口 引领品质生活

民以食为天,食以粮为本。随着经济社会高质量发展,人民对美好生活的需要日益强烈。大米作为餐桌上必不可少的角色,市场规模庞大,尤其是瞄准中高端市场的高品质产品成为大米消费的新潮流。

好水好土见证一粒鲜米的诞生,荔粒香大米生长于洪泽区岔河镇的2000亩有机稻米基地,活水灌溉,土壤有机质含量高于普通土地3倍以上。采用南京农业大学有益微生物驱动的全程有机种植体系(BeMMO),优选鸭稻共生和人工除草模式。为了保证新鲜,荔粒香大米带壳储藏,按需脱壳。其“充氮锁鲜 365天鲜活如初”的特点令在场企业家印象深刻。

通过构建“基地+品牌”的产业链模式,“荔粒香·岔河大米”全渠道布局线上线下。目前已开通淘宝、微信等线上平台,线下也将进驻零售渠道。未来荔粒香还将延伸产业链,全方位服务用户的品质生活。

年会期间,以“智绘新未来 健康幸福年”为主题的2020江苏企业新春年货集采节同期举办,主推新春福利、商务社交品采购,突出“智能、健康”特色,将助力优质苏米的代表——“荔粒香·岔河大米”走向全国。同时,年会也为关注洪泽发展的企业家搭建了交流的平台,将为洪泽高质量发展起到积极的推动作用。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...