新浪江苏 资讯

江苏基础教育工作会议在南京举行 吴政隆作出批示

12月30日,省政府召开全省基础教育工作会议,省长吴政隆作出批示,副省长费高云出席会议并讲话。

吴政隆在批示中指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",全面贯彻党的教育方针,深入落实全国教育大会精神和全国基础教育工作会议部署,坚持立德树人,培养担当民族复兴大任的时代新人,持续加大财政投入,大力推进学前教育普惠健康发展、义务教育优质均衡发展、普通高中教育特色多样发展,切实加强教师队伍建设,依法保障教师工资待遇,扬优势、补短板、强弱项,不断提升新时代教育强省建设水平,为办好人民满意的教育、建设"强富美高"新江苏作出新贡献。

费高云在讲话中强调,要加快补齐现阶段基础教育领域短板,全面提升农村教育发展水平,更大力气扩大学前教育普惠性资源,加快消除中小学大班额,积极破解教师紧缺问题,有效减轻学生过重课业负担。