新浪江苏 资讯

第十三届小康电视节目工程荣誉盛典 群星云集话“小康”

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

(新浪江苏 讯)12月25日,“在希望的田野上——第十三届小康电视节目工程荣誉盛典”在南京溧水的白马农业国际博览中心成功举行。

本届盛典以“在希望的田野上”为主题,由央视主持人张泽群和江苏台主持人张杨共同主持,殷秀梅、刘和刚、于海洋、刘大成、陈翔等知名演员献上了精彩的演出。

演出紧扣小康电视节目工程表彰宗旨主线,“三农”特色浓郁:独唱《红红的太阳升起来》、情境歌舞秀《五谷丰登》用歌舞赞颂小康生活的当代中国农村发展图景;独唱《父亲》歌颂了中国农民用勤劳和坚韧哺育世代中华儿女的精神传承;杂技《丰收中国》展现了青年农民用奋斗奏响青春之歌,用汗水成就丰收中国的壮志豪情;歌曲联唱《锦绣大地》、评弹《大美江苏》描绘了以大美江苏建设为代表的全国各地在乡村振兴战略中狠抓生态振兴,建设大美乡村的锦绣诗篇;独唱《幸福阳光》歌唱了越来越宜居的乡村里越来越多彩的精神文化生活;民族摇滚《愚公移山》抒发了“立下愚公志、打好攻坚战”,带领农民群众脱贫致富奔小康的坚定意志;歌曲《我们一起让祖国更美丽》、独唱《异想》展现了新时代农民通过科技兴农走出乡村,走向世界的风采;情景舞蹈《煮海烧天》、独唱《在希望的田野上》传达了中国农民在中国共产党领导下全力冲刺消灭贫困,奋勇向前实现小康,谱写新时代农业农村现代化亘古未有崭新篇章,尽情展望明天灿烂图景的自信豪迈,将整台表彰盛典推向高潮。

在现场,还授予了第十三届小康电视节目工程最佳作品、十佳美丽乡村、最佳栏目、最佳主持人、最佳曲艺小品、组委会特别作品等荣誉称号,来自全国各地的小康电视节目主创人员在热烈的掌声中,接受了现场广大观众的热烈祝贺。本届小康电视节目工程最佳曲艺小品《金秋榛情》还进行了现场展演。

第十三届小康电视节目工程荣誉盛典展现新时代农村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的建设成果,反映农业农村农民在新时代的新气象新面貌,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会营造良好氛围。

25日上午,在南京恒大酒店国际会议中心举办了“第十三届小康电视节目工程高峰论坛暨表彰活动”,领导和专家分别围绕用“国际化视角讲好中国农村故事”“小康电视的时代要求”“短视频、微电影的影响效应和品牌效果与创造经济社会旅游发展效益”“广电传媒助力脱贫攻坚”等主题发表了精彩的演讲。论坛现场还授予了第十三届小康电视节目工程年度优秀对农专题片好作品、优秀作品,优秀对农电视栏目优秀栏目、好栏目以及农村题材曲艺小品优秀作品,优秀对农节目主持人提名等多项荣誉。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...