新浪江苏 资讯

寒潮蓝色预警!全省气温下降7-11℃ 淮北最低可达-6℃

江苏气象

关注

确定不再关注此人吗

寒潮预警也许会迟到,但不会缺席。

是的,你们的劳模寒潮蓝色预警在2019年的最后一个周末又准时赶来啦。江苏省气象台2019年12月29日12时15分发布寒潮蓝色预警信号,受较强冷空气影响预计徐州、宿迁、淮安、连云港29-31日最低气温将下降10-11℃,其它地区最低气温下降7-10℃。31日的最低气温,除了东南部地区在1℃外,其他地区都在冰点以下,淮北地区可达到-6℃,其他地区-3℃左右,分分钟冻哭的节奏啊有木有!突然有点羡慕冬天穿汉服的小姐姐,因为可以光明正大的披着棉被出门(其实人家那是斗篷),想想就觉得很暖和。

除了速冻的气温之外,并伴有陆上5-7级,江河湖海面8-10级的偏北大风。低温+大风豪华套餐年末来袭,2019年的最后2天,绝对让人记忆犹新,因为实在是太冷啦!

这波冷空气威力还是比较强劲的,2020年1月1日早晨,最低气温0℃线已越过杭州,真透心凉。

此外,沿江以北大部分地区有冰冻,请小伙伴们注意交通安全。此外有关部门也需对热带作物,以及水产品采取一定的防护措施。附上一组冷空气小科普:

一起来看城市天气和全省预报吧

今天下午沿江和苏南地区阴有小雨并渐止转多云,其它地区阴转多云,夜里全省多云

全省偏南风转偏北风,风力都是3-4级

今天最高温度:全省11~12℃

明晨最低温度:淮北地区0~1℃,沿江和苏南地区4~5℃,其它地区3℃左右

12月30日全省多云

12月30日最高温度:淮北地区6~7℃,沿江和苏南地区12~13℃,其它地区10℃左右

12月31日最低温度:沿淮和淮北地区-5~-6℃,有冰冻,苏南地区0~1℃,其它地区-2~-3℃

12月31日全省晴到多云

12月31日最高温度:淮北地区0~1℃,沿江和苏南地区4~5℃,其它地区3℃左右

1月1日最低温度:沿淮和淮北地区-4℃左右,有冰冻,沿江和苏南地区0~-1℃,其它地区-2℃左右

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...