新浪江苏 资讯

杭州一发型师谎称单身与女孩谈恋爱 骗走9人60多万

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

澎湃新闻记者 杨亚东 通讯员 拱检

已婚发型师谎称单身,与多名女孩“谈恋爱”,先后从其中9人那里骗走60多万元……澎湃新闻(www.thepaper.cn)12月26日从杭州拱墅区检察院获悉,涉嫌诈骗的郑某已被批捕。

在杭州开美发店的郑某是95后,自称单身,与在工作中结识和通过社交APP搭识的女孩“谈恋爱”。小杨(化名)与郑某在网上认识,郑某对她嘘寒问暖,称自己经营美容美发业,很有钱,并以“资金周转”等理由借钱。随着两人“感情逐渐稳定”,郑某还让小杨加自己妈妈的微信,方便“婆媳”交流。此后又以“投资店铺”为由让小杨入股,小杨为帮助“男友”不惜网贷。但10月的一天,小杨在郑某的微信朋友圈看到他与另一名女子的结婚照,在微信上质问没有回应,却接到结婚照中女子小雨(化名)的电话。

原来,妻子小雨当天看到郑某手机里有“老公早安”的短信,就用郑某的手机编发了朋友圈,附上两人的结婚照,没想到收到数位女孩的回复。警方介入调查发现,郑某利用“谈恋爱”骗钱,借钱理由都是编造的,让小杨加的“妈妈的微信”也是自己注册的。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...