新浪江苏 资讯

江苏交警发布2019年十大危险瞬间 事故多由交通违法引发

元旦和春节假期将至,驾车出行增多。最近,江苏交警发布了 2019 年发生的十大交通意外危险瞬间,其中有很多是因为交通参与者违反了道路交通安全法律法规、不够谨慎小心导致的。

【发生故障 驾驶员处理不当被撞】

今年3月12日下午4点多,一辆重型货车行驶至G346国道丁巷路路口时,车辆右前侧冒出浓烟。驾驶员王某见状,直接将货车停在行车道内下车查看,而此时陈某驾驶的汽车从货车后方驶来,并想从右侧车道超过货车,恰巧撞上奔跑中的王某。所幸王某并无大碍。货车驾驶员把故障车辆直接停在路中间,轿车驾驶员未能提前预想到紧急情况,都是引发本次事故的原因。交警提醒,发生紧急情况后,一定要将车辆停靠至安全位置后再处置。

【疏于观察 3岁男童独自玩耍被压伤】

2019年4月15日,江苏泰州姜堰一3岁男童独自玩耍时,被一辆轿车碾轧,导致其右臂骨折、面部严重受伤。据驾驶人回忆,开进厂区时,他并没有看到坐在玩具车上的男童。本次事故中,男童处于车辆盲区,驾驶人又疏于观察,这才引发事故。交警提醒:厂区内院、停车场等车辆行驶的地方绝不是孩子的游乐场,家长一定要照看好自己的孩子。

【交警提醒 九成以上事故由交通违法引发】

据江苏交警相关负责人介绍,90%以上的交通事故是由交通违法引发的。从统计数据来看,高速公路出行中,分心驾驶、未按规定保持车距、违法变道成为事故高发的重要原因;此外,交警提醒,摩托车、电动自行车骑车人合理佩戴安全头盔,可以大大降低事故伤亡概率。春运即将开始,希望各位交通参与者都能严格守法,安全出行。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...