新浪江苏 资讯

苏州市分批向市场投放部分市级储备猪肉 总量达500吨

摘要: 28日,记者从苏州市委宣传部获悉,从当日起,苏州市发改委、财政局、粮食和物资储备局等部门开始分批向市场投放部分市级储备猪肉,总量达500吨。

28日,记者从苏州市委宣传部获悉,从当日起,苏州市发改委、财政局、粮食和物资储备局等部门开始分批向市场投放部分市级储备猪肉,总量达500吨。

据了解,为增加市场供给,稳定消费预期,满足消费需求,苏州市多部门联合,从12月底开始投放储备猪肉。投放猪肉以冷鲜肉为主,包括腿肉、夹心肉、肋条肉、大排等4个品种。

统筹考虑市场供需情况和节日消费特点,投放分为两个阶段,首次投放从12月28日持续到2020年1月1日,投放量125吨。农历春节前夕的2020年1月8日至22日,还将投放375吨猪肉。投放猪肉的零售价格被确定为市场平均零售价格的90%左右。根据规定,投放期间居民每人每次购买量不超过5公斤。学校和养老服务机构可根据实际需求购买,数量不限。

除了投放猪肉,苏州市级相关部门将相互配合,联合组织,积极服务,实时监测猪肉市场价格变化情况。并强化对储备肉供应价格、储备肉品质的质量监督检查,确保足额投放、品种齐全、价格统一,确保投放取得实质效果,切实做好市场供应工作。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...