新浪江苏 资讯

“荔枝科学派”科学嘉年华 让科学变得更有趣

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

(新浪江苏 讯)为弘扬科学精神,普及科学知识,进一步激发青少年学科学、爱科学、用科学的意识,2019年12月28日上午,“荔枝科学派”科学嘉年华迎新年活动于江苏科技馆正式拉开帷幕。

活动现场,近300组家庭在6000平米的展厅内,通过参与“科技馆探险”、“老爸向前冲”等众多项目,共同度过了一场别开生面的科普狂欢。

值得一提的是,本次活动以集福袋、攒积分等方式,充分调动了青少年的学习体验,众多品牌为孩子们提供了丰厚的伴手礼,让迎新春的喜庆气氛更为浓厚。最终,30组家庭获颁“江苏科技馆荔枝星”证书,1组家庭摘得家电大礼。

家长们纷纷表示,游戏是让科学更有趣的方式,通过本次活动,不仅培养了孩子们勤动手、善动脑、乐创造的科学素养和实践能力,塑造了孩子们团结协作的团队精神,更让家长和孩子真正成为了“朋友”。

科技馆相关负责人介绍,接下来,“荔枝科学派”科学嘉年华活动还将不断融入创新元素,作为江苏科技馆品牌项目定期举办,让青少年持续从中获得学科学、爱科学、用科学的兴趣和热情。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...